До главного праздника года, осталось совсем немного времени. Постепенно, надо уже делать наброски меню вкусного застолья. Лично я, помимо классических блюд, стараюсь, приготовить что-то новое и интересное. Вот и приготовила на пробу, в качестве тёплой закуски, нежные шарики из картофельного пюре с добавлением консервированного тунца и сыра. Несмотря на то, что закуска готовится во фритюре, она получается совсем нежирной, главное хорошенько нагреть масло и быстро обжарить шарики. Такие шарики с лёгкостью можно приготовить за несколько часов до трапезы и оставить их на блюде, при комнатной температуре. Они вкусны и в тёплом виде, но при необходимости можно и подогреть в духовке.
В слегка остывший картофель, добавить тунец (можно с небольшим количеством жидкости из банки). Не стоит мельчить тунец, пусть будут цельные кусочки, для большего вкуса.
Добавить соль и перец по вкусу, а так же натёртый сыр. Перемешать массу.
Затем скатать некрупные шарики.
Приготовить три ёмкости. В одну насыпать муку, во вторую сухари, а в третьей взбить яйцо с щепоткой соли. Обвалять картофельные шарики сначала в муке, затем в яйце, а потом в сухарях.
Жарить шарики в горячем масле, на среднем огне, до румяного состояния со всех сторон. Происходит это достаточно быстро. Обязательно, подавайте шарики с соусом. Я по спешке взяла кетчуп, но попробовав, поняла, что идеально подойдёт сюда соус тар-тар.
Цветоводы знают, что зимой комнатным растениям требуется особый уход. Виной тому короткий световой день и сухой воздух в помещениях. Вот несколько советов по уходу за зелеными питомцами в этот период: Читать далее