Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"

Автор: СкарлеттО

Категория:
Десерты
— Торты
—— Бисквитный торт

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Представляю вашему вниманию вкуснейший торт! Как вы уже догадались, это еще один мой эксперимент с сезонным фруктом - хурмой, хотя, на самом деле это, оказывается, ягода! В составе: бисквит от Луки Монтерсино, баварский мусс с хурмой, апельсиновый баварский мусс, желе из хурмы, взбитые сливки и физалис. Торт в меру сладкий, нежный, ароматный, с кислинкой апельсинов. Кстати, его можно приготовить и на новогодний праздничный стол. Попробуйте!

Ингредиенты для "Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"":
Бисквит:Мусс с хурмой:Апельсиновый мусс:Желе из хурмы:Украшение:

Рецепт "Бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма"":
Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПриготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180*С. Трижды просейте муку с крахмалом и солью. Смешайте яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПоставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух). ***Хорошо, если у вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если у вас термометра нет (как и у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо.***

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыСразу снимите кастрюльку с огня, перелейте содержимое в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивайте на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т. е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыРазрежьте вдоль стручок ванили и добавьте семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина.*** Осторожно, в несколько приемов добавьте сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.


Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыРазъемную форму для выпечки (у меня 18 см) слегка смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. ***Я еще выстелила дно бумагой для выпечки*** Осторожно влейте бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыВыпекайте бисквит в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить можно деревянной шпажкой - она должна быть сухой).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыБисквит остудите в форме, затем аккуратно выньте. Разрежьте на 3 коржа.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПриготовьте баварский мусс с хурмой. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешайте с сахаром и ванилином.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыМолоко разогрейте почти до кипения (если есть градусник, то до 85, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПостоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86 желтки сворачиваются. Но если желтки у вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыСнимите с огня, добавьте лимонный сок, пюре из хурмы, перемешайте.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыЗатем растворите в массе отжатый желатин.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыОхлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПеремешайте. Баварский мусс с хурмой готов!

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыЗастелите разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложите первый бисквитный корж. Залейте сверху баварским муссом с хурмой.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыНакройте вторым коржом, уберите в холодильник до использования.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыАналогично приготовьте апельсиновый баварский мусс. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Желтки смешайте с сахаром. В молоко добавьте цедру апельсина, разогрейте почти до кипения. Молоко влейте в яичную массу, перемешайте, вылейте все обратно в кастрюльку.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПостоянно помешивая венчиком, снова доведите массу до 85. Снимите с огня, добавьте апельсиновый и лимонный сок, растворите в массе отжатый желатин.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыОхлажденные сливки взбейте до устойчивых форм пик, деликатно введите в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыБаварский апельсиновый мусс готов!

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыФорму достаньте из холодильника и залейте апельсиновым баварским муссом.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыНакройте третьим коржом. Уберите в холодильник до использования.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПриготовьте желе из хурмы. Желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы измельчите в пюре с помощью блендера.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыПерелейте в кастрюльку, добавьте апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешайте. Нагрейте смесь и добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения.

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыФорму достаньте из холодильника, сверху залейте желе из хурмы. Уберите снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).

Бисквитно-муссовый торт Апельсин и хурма ингредиентыТорт аккуратно достаньте из формы. Украсьте взбитыми сливками и физалисом.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Рецепты вкусных закусок с начинками из натуральных продуктов от Село Зелёное

3 декабря 2024, рубрика Здоровье
Осталось не очень много времени до суматошных новогодних приготовлений. Желательно не оставлять «на потом» праздничное меню и запастись вкусными домашними рецептами заранее. Предлагаем несколько рецептов с начинкой из натуральных фермерских продуктов. Готовить их не сложно и не долго, но они однозначно украсят праздничный стол и доставят гастрономическое удовольствие гостям и хозяевам застолья. Читать далее


В избранное