Желатин залить 100 мл молока, размешать и отставить. В ковшик всыпать сахар, добавить желтки, хорошо перемешать. Влить оставшиеся 200 мл молока, тщательно перемешать и поставить на огонь. Непрерывно помешивая, нагреть смесь до закипания, НЕ КИПЯТИТЬ! Масса должна немного загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать до его полного растворения. Отставить. В миску выложить сметану, добавить ванилин. Соединить обе массы, аккуратно и тщательно перемешать. Вылить в форму (обычно это делают в литровом тетрапакете из-под молока), затянуть плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания. Это происходит довольно быстро, за пару часов. Перед подачей выложить десерт на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом, миндальными лепестками или какой-нибудь другой декоративной посыпкой. Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита! Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Мы часто ищем счастье в будущем, мечтая о лучших условиях или событиях. Однако настоящая радость может быть найдена в каждом мгновении, если мы научимся ценить то, что имеем. Вот несколько советов о том, как быть счастливым именно сейчас. Читать далее