Последние годы мы с мужем как-то отошли от тяжёлых майонезных салатов. Всё больше готовила я лёгкие овощные салатики, иногда с добавлением курочки, но с правильной заправкой. Вот один из вариантов.
Салат вымыть, стряхнуть воду, слегка обсушить листья и нарвать руками на кусочки в глубокую миску.
Добавить красный и жёлтый болгарский перец, нарезанный кусочками.
Лук нарезать тонкими четверть колечками и положить в маринад (вода, уксус, сахар), он должен быть кисло-сладким на вкус.
Минут через 15 маринад слить, лук отжать и добавить в миску.
Отваренное и остужённое филе разделить на волокна и добавить к овощам.
Всё аккуратно и легко перемешать и выложить на плоское блюдо рыхлой горочкой. Украсить четвертинками варёных яиц и помидорками черри. Сметану, горчицу, растительное масло, соевый соус, немного соли и черного перца положить в небольшую баночку, плотно закрыть и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Полить салат сверху.
В последние годы стали чрезвычайно популярными короткометражные фильмы. Кому-то нравится смотреть короткометражки из-за развлекательной ценности, но немалое количество зрителей видят в них возможность за короткий отрезок времени узнать о самых разных аспектах жизни. И это понятно. После просмотра многих короткометражных фильмов остается ощущение встречи с чем-то очень важным. Читать далее