Решила я разобраться, что это за "птица" такая - полента.. Испекла нежные, пушистые и ароматные кексики на кефире. Те, кому кукурузный вкус в выпечке не нравится, может быть спокоен - в этом рецепте кукурузная полента совсем не слышна, она придаёт выпечке приятный жёлтый цвет и влияет на текстуру мякиша. Прошу к столу!
Взбить миксером яйца с сахаром до белой пышной массы.
Влить кефир и сливочное масло (предварительно растопить и остудить) в яичную смесь. Взбить.
Всыпать мучную смесь, перемешать.
Ягоды (я предварительно разморозила) добавить в последнюю очередь и снова перемешать.
Наполнить тестом (лёгким и воздушным, средней густоты) бумажные капсулы не более, чем на 2/3. Выпекать кексы в заранее разогретой до 180 духовке ~25 минут. !!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Полента, как мне показалось, придаёт выпечке бОльшую рыхлость (по крайней мере в моём рецепте) и приятный жёлтый цвет.
Вот такие нежные и пушистые получились кексы. Облепиха полностью заглушила своим специфическим ароматом кукурузный вкус. И именно по этой причине ягод добавила всего 100 грамм, этого количества оказалось достаточно. Выход: 15 кексов. Приятного чаепития!
Ребенок забросил кружки и секции? Не хочет гулять, общаться с друзьями? Не помогает родителям? Это очень частая проблема в подростковом возрасте. Что могут сделать родители? Читать далее