Булочка, в которой запекаются фрикадельки вместе с сыром и приправами. Можно есть горячей, а можно и холодной. Прекрасный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты для "Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке":
Рецепт "Фрикадельки из индейки, запеченные в булочке":
Для приготовления этой закуски берём филе индейки, которое нужно измельчить в фарш. У меня - филе грудки. Филе перекручиваем с луком и беконом.
Добавляем в фарш соль, перец, вымешиваем.
Из фарша мокрыми руками делаем фрикадельки. 12 штук.
На горячую сковороду наливаем масло, кладём не плотно фрикадельки и обжариваем равномерно до румяности со всех сторон. Я готовила на среднем огне 10 минут.
Берём булочки для хот-догов по числу едоков. Можно взять также один багет. Аккуратно, острым ножом вырезаем середину булочки так, чтобы были бортики и получилась "лодочка". Слегка приминаем мякиш, чтобы было больше места для начинки.
Готовим обмазку. Смешиваем оставшееся масло с рубленной зеленью, у меня - укроп. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Обмазываем внутри булочки.
Внутрь кладём сыр пластинами.
На сыр кладём кетчуп, также можно положить горчицу.
Кладём плотно в ряд фрикадельки.
Посыпаем тёртым сыром. Ставим запекаться в духовку на 220 градусов наверх, под гриль. Запекаем 15 минут.
Подаём закуску горячей или холодной. Приятного аппетита!