Пикник — отличная возможность отдохнуть на природе в кругу друзей и близких. Чтобы всем было не только весело, но и вкусно, я предлагаю приготовить блины с добавлением овощей, и начинку с фаршем индейки.
Ингредиенты для "Овощные блинчики с фаршем индейки":
3. Морковь и картофель трем на средней терке. Лук нарезаем кубиками.
4. На растительном масле обжариваем лук, минуты 3. По желанию добавляем чеснок и пассеруем 1 минуту.
5. К пассеровке добавляем фарш индюшачий и 1/2 часть тертого картофеля, специи и приправу для птицы.
6. Жарим до готовности.
7. Начинка готова! Чтобы начинка была нежной, сочной и мягкой по вкусу, я измельчила ее блендером. За одно перемолола морковь с остальным картофелем.
8. Смесь из моркови и картофеля (380 гр) переложила в большую миску.
9. Добавила взбитые 2 яйца, 1 ч. л. соли. Залила кефиром (0,5 л), и взбила массу венчиком.
10. Просеяла в жидкую смесь муку и замешала однородное без комочков тесто.
11. В конце замеса добавила 2 ст. л. растительного масла и перемешала тесто. Для первого блина смазываем сковороду (ф=20 см)растительным маслом, остальные печем с двух сторон на сухой сковороде.
12. Выкладываем блины стопкой и смазываем сливочным маслом.
13. На блинчик кладем начинку,...
14... и сворачиваем его трубочкой.
15. Мягкие, нежные и золотистые блинчики с начинкой из фарша индейки готовы! Перекладываем блинчики в контейнер и берем с собой на пикник для перекуса на природе.