Эта простая в приготовлении закуска идеально подойдет для перекуса на природе. Она сытная, ее удобно есть руками. Небольшие шарики на пару укусов можно подать с любым соусом.
Для приготовления закуски потребуется всего три основных ингредиента. 2 штуки колбаски, весом 160 граммов. Мягкий, хорошо плавящийся сыр. Можно взять чеддер, моцареллу, сулугуни.
Колбаски освобождаю от оболочки и разминаю вилкой. Натираю на терке мягкий сыр. Колбаски уже содержат в себе соль и специи, но если хотите чтобы закуска была более пикантной добавьте красного острого перца.
Муку соединяю с разрыхлителем и просеиваю в миску. Начинаю замешивать тесто. Сильно мять не надо, достаточно собрать его в единый ком.
Из подготовленного теста сформировать шарики размером с грецкий орех, весом граммов по 20.
Выложить заготовки на пергамент, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, минут 20, до подрумянивания. Подавать закуску можно в горячем и теплом виде.