Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха скучной едой и полагаться исключительно на бутерброды. Предлагаю вариант походного завтрака. Вам только потребуется взять с собой круасаны из соседней кулинарии, хороший сыр и ветчину. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!
Ингредиенты для "Круассаны с ветчиной "Завтрак на природе"":
Рецепт "Круассаны с ветчиной "Завтрак на природе"":
Готовлю продукты для приготовления круасанов к завтраку. Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)
Разрезаю каждый круасан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.
Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.
Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круасана. Таким образом заполняю все круасаны.
Глазурь в этом блюде- настоящая изюминка она придает круасану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат. Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круасана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круасанов маковым семенем. Запекаю круасаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут. Приготовить такие круассаны можно и на гриле.
Холодными зимними вечерами мы мечтаем о лете. И вот оно наступило. Но желанные летние деньки неожиданно омрачила невозможность выйти на улицу в открытых босоножках. Читать далее