Бургеры - прекрасный вариант для перекуса на пикнике. Предлагаю приготовить сочный, ароматный бургер из индейки с пикантной заправкой - томатно-яблочным чатни.
Ингредиенты для "Бургер из индейки с пикантным соусом":
Для приготовления этого бургера берём филе индейки. Индейку моем, заливаем водой, солим и варим около 1 часа. В данном случае время немного больше, чем обычно, индейка должна слегка перевариться.
Заранее готовим соус к индейке - томатно-яблочное чатни. Подробно рецепт - https://www.povarenok.ru/recipes/show/178969/. Соуса получается больше, чем необходимо в данном рецепте.
Вареную, слегка остывшую индейку, руками разрываем на волокна.
Добавляем к индейке около 2 столовых ложек соуса, соль, смесь перцев, рубленный зелёный лук.
Перемешиваем. Консистенция начинки не должна быть жидкой, но и не сухой.
Булочку для бургера перерезаем вдоль и подсушиваем на гриле.
Смазываем разрез обеих половинок булочки майонезом.
Маринованный огурец режем тонкими кружками, кладём на нижнюю булочку.
Из индейки с соусом слепляем круглую "котлетку" так, чтобы она не разваливалась, кладём сверху огурцов.
1 июня в концертном зале Vegas City Hall состоялась VII торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества, проводимая Ассоциацией деятелей детского творчества. В премии ежегодно принимают участие более 15 тысяч номинантов из всех субъектов РФ. Читать далее