Хочу познакомить вас с рецептом шашлыка из индейки по мотивам куриного шашлыка Ливанской кухни, приготовленном на гриле — «Шиш Таук». Название «Шиш Таук» (или «Шиш Тавук») происходит от турецкого «şiş tavuk». Тавук по-турецки означает «курица», а şiş означает «шашлык». Эти восхитительные шашлычки замаринованы в йогурте, небольшом количестве лимона и специй. А главное - при использовании сумаха, который придаёт кислоту. Благодаря кислотности мясо становится нежным и остается удивительно сочным на гриле.
Хорошо перемешиваем, оставляем минимум на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.
Нанизываем на шампуры маринованное филе. Запекаем на углях на мангале 15-20 минут. Или в духовке, при 200 градусах 30 минут. Периодически поворачиваем шампуры.