Блины с начинкой прекрасно подойдут для быстрого перекуса, сытного завтрака или легкого ужина или могут стать дополнительным десертом на любом праздничном столе.
Ингредиенты для "Блинные лодочки с кремовой начинкой":
1. В глубокую миску всыпать сахар и соль. Вбить яйца и взбить венчиком. Влить теплый кефир и перемешать.
2. Муку смешиваем с содой и просеивая, вмешиваем в жидкую смесь.
3. Замешиваем гладкое и однородное тесто. Оставляем тесто на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Добавляем в тесто 1-2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазав ее, только один раз для первого блина растительным маслом.
5. Тестируем тесто, выпекая маленький блинчик. Плохо жарится и тесто очень жидкое - добавьте 1-2 ст. л. муки.
6. Жарим блины с двух сторон.
7. Выкладываем блины "стопкой" на блюдо и смазываем каждый блин сливочным маслом. Накрываем блины крышкой.
8. Приготовим начинку (крем). Очищаем бананы от шкурки и разрезаем каждый на 4 части.
9. Протираем творог через сито.
10. Добавляем к творогу густое варенье, 1 яичный белок, 1 -2 ст. л. сливочного масла и перемешиваем ложкой.
11. Измельчаем творожную смесь блендером.
12. Формируем из блинчиков "лодочки".
13. Край лодочек убираем внутрь.
14. Закрепляем лодочки зубочистками.
15. Смазываем форму для выпечки холодным сливочным маслом. Выкладываем блинные лодочки и донышко смазываем кремом, немного, по 0,5 ч. л.. Раскладываем дольки банана.
16. Кладем сверху на дольки банана крем и посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
17. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. Перед подачей к столу, зубочистки удаляем.