Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожные ореховые ириски

Автор: golubga

Категория:
Десерты
— Конфеты

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сладкие, ароматные с маленькой творожной кислинкой, с добавлением жаренного ореха вкусные ириски.

Ингредиенты для "Творожные ореховые ириски":

Рецепт "Творожные ореховые ириски":
Творожные ореховые ириски ингредиенты1. 300 г сухого творога сушим на сухой сковороде на слабом огне до выделения жидкости.

Творожные ореховые ириски ингредиенты2. Затем жидкость удаляем, можно через сито, а можно ложкой, и продолжаем сушить творог, постоянно перемешивая до испарения жидкости, минут 5. Творог не зажаривать до коричневого цвета, он должен быть белый. Всю жидкость, мне не удалось удалить.

Творожные ореховые ириски ингредиенты3. Добавляем сахарный песок 150 г, ванильный сахар 1 ч. л. и по желанию 1/3 ч. л. соли.
Перемешиваем и готовим минут 10 или до расплавления сахара.

Творожные ореховые ириски ингредиенты4. Просеиваем в творожную смесь какао-порошок и перемешиваем.

Творожные ореховые ириски ингредиенты5. Добавляем кусочек сливочного масла 50 г, растапливаем и вмешиваем в смесь.

Творожные ореховые ириски ингредиенты6. Выливаем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Творожные ореховые ириски ингредиенты7. Приблизительно измельчаем вот так. Крупинки творога видны. Но в конфетах ощущаются только крупинки ореха. Может от того, что творог мягкий.

Творожные ореховые ириски ингредиенты8. Обжариваем орехи на сухой сковороде. Орехи выбираете по своему вкусу, можно даже соленый арахис. Соль предварительно просеять и удалить, а в рецепт не добавлять соль.

Творожные ореховые ириски ингредиенты9. Измельчаем орехи, я измельчала скалкой. Если измельчать в кофемолке, то это будет ореховая масса. Величина помола на Ваш вкус.

Творожные ореховые ириски ингредиенты10. Выливаем творожную смесь в сковороду и прогреваем до бульканья. Затем высыпаем измельченные орехи и перемешиваем.

Творожные ореховые ириски ингредиенты11. Снимаем сковороду с огня. Формировать ириски можно 2 способами. Первый - это застилаем прямоугольную формочку пленкой и выкладываем коричневую массу (h=2 см).

Творожные ореховые ириски ингредиенты12. Второй способ - это заполнить силиконовые формочки. Предварительно формочки (дно), немного смазать маслом, сливочным или подсолнечным.
Охлаждаем конфетную массу и ставим формочку в холодильник на 3 часа или до полного застывания на ночь. Я охлаждала в морозилке.

Творожные ореховые ириски ингредиенты13. Охлажденный конфетный слой извлекаем из формочки и нарезаем небольшими кубиками. Верх конфет можно украсить растопленным шоколадом.
Растопленный шоколад — 1-2 ст. л. молока доводим до кипения, снимаем маленький ковшик с плиты и добавляем кусочки шоколада, быстро перемешиваем до его расплавления. Перекладываем шоколад в маленький пакетик и украшаем верх ирисок.
Творожные ореховые ириски готовы! Я готовила половину ирисок от этого рецепта. Время приготовления поставила без заморозки.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Как сохранить нормальный жизненный тонус - упражнения от мужских и женских болезней

10 марта 2023, рубрика Интим
Можно ли сохранить нормальный жизненный тонус в достаточно зрелом возрасте или с годами не поспоришь? Многие уверены: сопротивляйся - не сопротивляйся, а годы возьмут свое… Мужчины будут мучиться с аденомой простаты, женщины - с недержанием мочи и другими сопутствующими неприятностями. Так ли это на самом деле? Читать далее


В избранное