В миску отправляем все сухие ингредиенты: сахар, мука, какао, соль, соду и все перемешиваем.
Далее к сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем уксус и ещё раз хорошо перемешиваем.
Смесь выливаем в форму, диаметром 18 см
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 гр 40-50 минут.
Готовим шоколадную помадку. В ковше смешиваем сахар, какао, молоко. Перемешиваем до однородности. И постоянно помешивая ставим на огонь. Как только закипит ждём 1 минуту и снимаем с огня.
Сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Оставляем остывать.
Готовый корж остужаем и покрываем шоколадной помадкой.
Можно ли сохранить нормальный жизненный тонус в достаточно зрелом возрасте или с годами не поспоришь? Многие уверены: сопротивляйся - не сопротивляйся, а годы возьмут свое… Мужчины будут мучиться с аденомой простаты, женщины - с недержанием мочи и другими сопутствующими неприятностями. Так ли это на самом деле? Читать далее