Отварную постную свинину нарезать соломкой. Можно, как я, разобрать по волокнам.
Соленые огурцы нарезать соломкой или на терке. У меня небольшие огурцы, на указанный вес получилось 3 шт.
Сладкий лук нарезать перьями и добавить к огурцам и мясу.
Для заправки в сотейник влить подсолнечное масло Олейна, положить лавровый лист, кориандр (размятый до крошки), чеснок и хлопья чили (у меня сухой). Нагревать, пока не пойдет аромат и чеснок не начнет желтеть.
Вылить горячее ароматное масло в салат. Лавровый лист убрать.
Добавить немного сока лимона, по вкусу посолить, поперчить и добавить щепотку сахара (не обязательно).
Желательно дать салату настояться несколько часов. Я оставила на ночь. При подаче посыпать зеленью.
Описание: Апельсиновая цедра, разноцветные цукаты, пряности – это очень праздничное печенье! Оно действительно напоминает штоллены – такое же вкусное, яркое и ароматное. И, несмотря на наличие в тесте творога, печенье не черствеет в течение нескольких дней, так что его вполне можно испечь в выходные, чтобы в преддверие праздника успеть угостить коллег.
Описание: Новогодние блюда должны быть не только красивыми и вкусными, но еще и полезными. Птица, приготовленная при низких температурах, как это делал известный повар Блюменталь, получается сочной, нежной и очень вкусной. Кроме того, такое мясо считается диетическим.
Я немного отошла от традиционного рецепта, добавив всего лишь чуть-чуть пряностей для вкуса и аромата, - все-таки блюдо праздничное! Приготовим вместе курицу с картофелем - очень просто и актуально для большой семьи!
Наступающий Новый 2023 год будет годом Кролика или Кота. Что должно быть на столе? Какие блюда приготовить, чтобы порадовать и Кота, и Кролика? Читать далее