Трудно представить, чтобы этот салат кто-то не знал. На сайте много рецептов, но с рыбной печенью не нашла. Мимоза получается очень вкусной, нежной и сочной. Для заправки приготовим сырный майонез, использовав плавленый сыр.
Ингредиенты для "Салат "Мимоза" с печенью трески":
Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи и яйца сварить и охладить. Нарезать мелким кубиком картошку и морковь. Яйцо разделить на белок и желток и измельчить отдельно. Печень трески удовольствие дорогое и я иногда использую печень минтая, получается не менее вкусно!
Для сырного майонеза смешать плавленый сливочный сыр и майонез. Сыр заранее достать из холодильника, чтобы он стал пластичным и мягким. Можно даже на несколько секунд поставить его в микроволновку. Смешивается сыр с майонезом хорошо, консистенция соуса получается однородная.
Чтобы соус стал текучим я добавляю пару ложек кипяченой воды.
Печень трески размять.
Укладывать нарезанные овощи в салатник слоями. Сначала картофель и лук, промазать майонезом.
Слой печени не промазывать майонезом. Слой моркови промазать майонезом.
Следующий слой - белок и майонез. Завершающий слой - желток.
Описание: Такой закуски много вариантов на сайте, но мой отличается отсутствием майонеза, а сейчас много противников этого продукта. Кроме того, этот вариант менее калорийный. Такая закуска готовится просто, а смотрится эффектно на Новогоднем столе. Хороший вариант для фуршета.
Бывают коты домашние или бездомные. Но, оказывается, есть еще одна категория - коты-служащие! Да-да! Эти пушистики неплохо исполняют служебные обязанности и не за так! Их ставят на довольствие, обеспечивают жильем и даже документами Читать далее