Рецепт "Корзиночки со сливочным кремом и фруктами":
В миску добавить общее количество муки (170 гр.), разрыхлитель (1/2 ч. ложки), соль (1/2 ч. ложки), холодное сливочное масло. Порубить масло и муку в мелкую крошку (можно перетереть руками).
Далее добавить 1 ст. ложку йогурта.
Затем добавить 1 ст. ложку холодной воды. Быстро заместить тесто. Слишком долго тесто замешивать не следует, иначе оно приобретет жесткую консистенцию. Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 мин.
Далее тесто достать из холодильника, разделить на кусочки. В формочки для выпекания поместить кусочки теста, распределить ровным слоем по донышку и бортикам. Данное количество теста рассчитано на 5 формочек. Диаметр четырех по донышку около 8 см., большая формочка диаметром 12 см. Формочки с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф, выпекать корзиночки до золотистого цвета. Пока выпекаются корзиночки, приготовим сливочный крем.
Для крема:
Добавить в миску сливки (200 мл.), добавить необходимое количество сахарной пудры (сладость крема каждый отрегулирует по своему вкусу), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Взбить сливки до необходимой плотности. Остывшие корзиночки заполнить приготовленным сливочным кремом, сверху добавить свежие или консервированные фрукты и ягоды, по вкусу. Готовые к подаче корзиночки присыпать сахарной пудрой.
Описание: Салаты с крабовыми палочками- популярные блюда. Стоит проявить фантазию и появится новый вкус. На мой взгляд, ни один новогодний стол не обходится без таких салатов.
Описание: Кто то скажет, прочитав рецепт, что это пирог "Три молока", похож, но не он. Получается очень шоколадно, вкусно и совершенно не хлопотно. Это очень удобно, сделал заранее до праздника и одной проблемой меньше. Хотя он может стать прекрасным вариантом, чтобы просто попить чайку в кругу семьи.
В наше время магазины всё чаше предлагают покупателям одежду из шерсти альпаки.
В древности одежду из шерсти этого животного имели право носить только правители. Теперь все те, у кого есть деньги. Шерсть стоит довольно дорого, но отличается высоким качеством
И всё-таки для многих из нас и сейчас животное альпака остаётся, если и не таинственным созданием типа единорога, но всё-таки экзотическим. Читать далее