Рецепт "Суп-пюре из шампиньонов с цветной капустой":
Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо. Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.
В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.
Всыпать грибы, варить до готовности.
Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю. Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда. А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант. Выбирайте любой, какой вам больше нравится.
Весной у многих представительниц прекрасного пола появляется желание избавиться от лишних килограммов. Конечно, в этом случае необходимо сочетать правильное питание и физическую нагрузку. Но есть и дополнительные средства. Например, напитки для похудения. Что лучше пить весной, чтобы избавиться от лишних килограммов? Читать далее