Капусту нашинковать тонкой не очень длинной соломкой. Слегка помять руками. Выложить в разогретое масло и обжарить до румяности минуты 3. Огонь активный.
Затем огонь убавить, влить в сковороду пару ложек воды, прикрыть сковороду крышкой и тушить капусту до мягкости 7-8 минут. Немного остудить.
Остывшую капусту выложить к фаршу.
Добавить к фаршу с капустой крахмал, отруби, манку (я использую кукурузную манку, но это непринципиально), паприку, чесночный порошок, йогурт (или нежирную сметану) и соль.
Тщательно перемешать фарш и оставить на полчаса, чтоб манка и отруби набухли.
Сформировать из фарша котлеты нужного вам размера. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле при активном огне минуты три с одной стороны...
... а затем перевернуть котлеты, огонь убавить до минимального, закрыть сковороду крышкой и готовить котлеты еще минут пять-семь. (в зависимости от размера котлет)
Вот и наступила весна, а это значит, что пора отказаться от наваристых супов и жирных мясных блюд. Стоит немного изменить рацион и включить в меню больше овощей и зелени. Хотите сбросить пару лишних килограммов? Выбирайте весеннюю диету. Читать далее