Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Постный апельсиновый пирог с яблоками

Автор: Mary Stone

Категория:
Выпечка
— Изделия из теста
—— Пироги

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Хрустящее, рассыпчатое тесто и сочная, ароматная, начинка. Пирог апельсиновый с яблоками под ореховой крошкой. Очень вкусный! Простой и довольно быстрый в приготовлении. Удачное дополнение к чашке крепкого чай... Попробуйте!

Ингредиенты для "Постный апельсиновый пирог с яблоками":
ТестоНачинка

Рецепт "Постный апельсиновый пирог с яблоками":
Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыЯблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиком среднего размера. Выложить в сотейник или сковороду, посыпать сахаром, перемешать. Тушить яблоки на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости и испарения жидкости. За неимением коричневого сахара можно использовать белый. Приведен вес уже очищенных фруктов.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыС крупного апельсина снять цедру, выжать сок. Нам понадобится 100 мл сока. Если сока получается меньше - добавить воды. Можно использовать пакетированный сок. (апельсиновый, мандариновый, из грейпфрута)

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыВ глубокой чаше смешать сок, цедру, коньяк (по желанию) и растительное рафинированное масло. (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое)

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыСмешать сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соль, сахар.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыСоединить жидкие и сухие ингредиенты. Замесить тесто.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыДолжна получиться неоднородная крошка. Консистенция теста такая, что из крошки можно собрать шар, но нам этого не нужно. (сразу всю муку добавлять не стоит)

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыПока замешивалось тесто, яблоки тоже приготовились.
Добавить к яблокам нарезанную курагу (при необходимости замочить курагу в горячей воде), рубленные орехи и мед. Перемешать начинку.
Курагу можно заменить на изюм, финики, вяленую клюкву или вишню.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыФорму для выпечки простелить крест - накрест двумя полосками пекарской бумаги. (так удобнее вынимать готовый пирог из формы) Чуть большую половину теста - крошки выложить в форму для выпечки (размер моей формы 20*20), утрамбовать крошку руками, формируя невысокие бортики.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыРавномерно выложить на тесто начинку.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыИ присыпать оставшимся тестом - крошкой. Сверху разложить рубленные орехи.

Постный апельсиновый пирог с яблоками ингредиентыГотовить пирог в заранее разогретой до 180 духовке 25-30 минут. До румяности. Главное, не передержать пирог в духовке. Готовый пирог полностью остудить в форме и только после этого (изделие довольно хрупкое) вынуть его из формы.
Все готово.
Пирог получается умеренно сладким, поэтому сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в тесте до 75 мл, а в начинке по вкусу. Хранить пирог лучше в холодильнике, на следующий день, как мне кажется, он становится еще вкуснее.


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Весенник

2 апреля 2022, рубрика В мире цветов
Этим весёлым нежным именем называют Эрантис, который считается первым весенним цветком. Читать далее



В избранное