Салат из отварной в томатном соке рыбы, пекинской капусты, соленого огурца и сочного яблока. Свежий, легкий, очень интересный. Вкусный! Приготовленная в томатном соке рыба, по отзывам дегустирующих, чем-то похожа на креветки. Наверное, да, соглашусь. Попробуйте!
Ингредиенты для "Салат рыбный с пекинской капустой":
Рыбу залить томатным соком (сок посолить), поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на два-три часа. Я оставляю на ночь. Подойдет любая морская белая рыба: треска, навага, путассу. Обычно я готовлю минтай. Оставшийся томатный рыбный бульон ни в коем случае не выливайте! На его основе можно приготовить рыбную солянку или суп калья. Или простой суп из рыбных консервов. Например, из горбуши или скумбрии (бульон, картофель, морковь, лук + консервы).
Удалить из рыбы кости, разобрать на сегменты.
Пекинскую капусту нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Пекинскую капусту можно заменить на салат айсберг или романо.
Огурец нарезать некрупными кубиками.
Яблоко нарезать также. Яблоко можно очистить (я этого не делаю).
Добавить нарезанное яйцо и...
... отварную рыбу.
Смешать домашний майонез и йогурт. Заправить салат. Перемешать. Попробовать на соль, при желании посолить. Можно заправить салат просто майонезом или сметаной. Все готово.
Топи и болота у всех народов мира считаются гиблыми местами, к которым лучше не приближаться. В старину верили, что там обитает разнообразная нечисть, жаждущая заманить неосторожного путника в трясину. Особенно интересные поверья на эту тему бытуют на севере России. Читать далее