Новый год к нам мчится! Уже составляем Новогоднее меню. Предлагаю вам вкусную и красивую закуску на праздничный стол - вафельные рожки с куриным салатом.
Ингредиенты для "Вафельные рожки с куриным салатом":
Для приготовления закуски готовим сначала вафельные рожки. Для этого нагреваем сливочное масло удобным способом, я растопила в микроволновке. Добавляем к маслу соль, сахар, яйца, смешиваем, слегка взбиваем венчиком.
Добавляем муку и растительное масло.
Перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым и вязким.
Вафли будем выпекать на мультипекаре REDMOND, используя насадку для тонких вафель.
Вафельницу нагреваем, кладём полную ложку теста и выпекаем 3-4 минуты до золотистости.
Готовые вафли сразу сворачиваем в рожок (конус). Получается 8 штук. При охлаждении он становится твёрдым и хрустящим.
Готовим салат - начинку для вафельного рожка. Мелкими кубиками режем вареное куриное филе, вареное яйцо, огурец и красный болгарский перец.
Морковь по-корейски, я готовлю сама, режем, если длинная. Добавляем майонез. Соль, специи не нужны, этого достаточно в моркови. Перемешиваем. Салата получается много, больше, чем надо, на это количество рожков.
Готовым салатом начиняем вафельные рожки непосредственно перед подачей, так как они размокают (само собой разумеется).
Описание: Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.
Описание: Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.
Одна из самых приятных процедур оздоровления - баня. Горячая баня является отличным тренажером для организма, не зря говорят: «В который день паришься, в тот не старишься». Читать далее