9 февраля в 21:30 на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон программы «Чемпионат юных пекарей». Дюжина молодых людей в возрасте от 9 до 13 лет будут состязаться в мастерстве приготовления кулинарных шедевров. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой прозрачнрости.
Далее морковь (1 шт.) нашинковать крупной соломкой. Добавить морковную соломку к луку. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (3 шт.) нашинковать не крупными кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови картофель, Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить картофель до состояния Al dente
Далее добавить 1 стакан стручковой фасоли. Овощи перемешать, протушить дополнительно 5-7 мин. Затем овощи переложить в форму для запекания. На сковороду, при необходимости добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
В готовый фарш (500 гр.) добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, далее добавить 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки до легкой корочки. В форму с картофелем и овощами выложить обжаренные фрикадельки. 100 гр. сыра натереть на терке, добавить сырную соломку в форму с фрикадельками и овощами. Все хорошо перемешать до гомогенности. Далее сверху посыпать блюдо дополнительно натертым сыром (100 гр.), добавить лавровый лист (3 шт.). Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо до полной готовности и расплавления сыра.
Затем блюдо достать из духовки. Подавать в горячем виде.
Описание: Запеченая курица нередко получаетя суховатой. Чтобы она не получилась такой, я курицу предварительно замачиваю на несколько часов в солёной воде (в соленаде). Очень советую вам попробовать этот способ.
Ну, а начинка из фруктов - это классический, ароматный, сочный и очень вкусный наполнитель для любой птицы. Запекается курица при довольно низкой температуре (всего +160 градусов) около двух часов.
Описание: Хочу поделиться очередным рецептом с капустой. На этот раз это будет суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные. Во время варки капустные галушки немного разлохматились, частично, как бы образовали хлопья, они сделали суп немного гуще. После обеда таким супом остается легкость и ощущение, что Вы поели горячего, но не перегрузили свой желудок.
Я всегда жадно ищу новинки фитнеса. Ничто так не мотивирует меня, как проба на себе модное спортивное направление. А совсем недавно я узнала о динамичной высокоинтенсивной интервальной программе STRONG Nation (SN). Направление отделилось от Zumba Fitness еще в 2016 году. В самом начале оно даже называлось Strong by Zumba. Но в сети на русскоязычных сайтах информации о нем очень мало. Тем не менее, тренировки по STRONG Nation уже имеется в меню множества фитнес-клубов. И по моему глубочайшему убеждению, лучше один раз попробовать, чем читать и смотреть фото и видео о спорте. Поэтому пускаюсь в модный эксперимент и иду на занятие STRONG Nation. Читать далее