Для жителя Восточной Сибири оленина – дело привычное. Она продается повсюду в самом разном виде: замороженное мясо на кости и без, полуфабрикаты из оленя. Надеюсь, что и в другие регионы северный олень иногда «забегает». Поскольку оленина – мясо нежирное, к нему я добавил немного свиного сала. А ржаные – потому что вместо традиционной белой булки или батона добавил ржаную мякоть.
Описание: Вкусный и полезный салатик, приготовленный из 2 видов "капусты": кольраби и морской капустой (ламинарии). Морская капуста - водоросль, которая является чемпионом среди всех йодосодержащих продуктов, поэтому важно периодически готовить блюда с ее добавлением. Вместо уксуса используется помидор, который придает небольшую кислинку этому салату.
Описание: Вот и пришла зима, с морозами, снегами и холодами. На улице бррррр... Пора переходить от легких летних супов к мясным, насыщенным, горячим, таким, как эти щи с квашеной капустой, фасолью и грибами. Таким, которые и согреют и насытят надолго. Эти щи недаром названы "Боярскими", у них настолько богатый вкус, что не грех и на праздничный стол подать.