9 февраля в 21:30 на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон программы «Чемпионат юных пекарей». Дюжина молодых людей в возрасте от 9 до 13 лет будут состязаться в мастерстве приготовления кулинарных шедевров. «Поварёнок.ру» рассказывает подробности.
Почему бизнес-борщ? Да потому, что для его приготовления вы приложите минимум усилий и потратите не более 40 минут вашего времени, а классический вариант требует не менее полутора часов. В холодную пору что может быть лучше согревающей тарелочки наваристого ароматного супа...
Основные продукты. Свеклу и морковь натереть на тёрке, болгарский перец, лук и помидор мелко нарезать, картофель - маленькими кубиками. Пока подготавливаем овощи, вскипятить 1л подсоленной воды, в которой отварить в течение 8 минут цветную капусту. Капусту достать шумовкой, а отвар не выливать, он пойдет в борщ.
В кастрюле разогреть немного раст. масла, добавить морковь, лук, болгарский перец, куриную кожу, смесь перцев и молотый кориандр. Добавление куриной кожи позволяет обойтись без мясного бульона, не теряя во вкусе, но экономя время. Жарить пару минут на довольно сильном огне. Очередь за свеклой, помидором и мелко рубленной зеленью. Из зелени, на мой вкус, лучше всего подойдет укроп, просто у нас в продаже он совершенно безвкусный, поэтому у меня базилик и кориандр. Влить уксус, потушить все 5 минут.
Добавить картофель, залить горячим отваром от капусты, добавить нужное на ваш вкус количество кипятка, бросить лавровый лист. Варить почти до готовности картофеля, 15-20 минут, добавить капусту и пельмени, проверить на соль. Пельмени у меня маленькие домашние. Кому нравится, добавьте немного острого перчика. Через 10 минут борщ готов! Куриную кожу удалить и добавить толчёный с щепоткой соли чеснок.
Описание: Блюдо выходного дня. И просто мы любим такую картошечку. Для мясного составляющего достала из морозилки колбасу чоризо, храню и достаю, когда хочется пикантно-острого.
Кажется, что писатели и поэты наделены особым даром, т.к. умеют придумывать интереснейшие сюжеты, заставляющие читателей часами просиживать над книгой, чтобы узнать, что будет дальше. Но и у самых известных литераторов есть свои помощники, точнее, один, но самый верный подсказчик – это жизнь. Так, у главного героя романа Пушкина Дубровского был прототип с похожей фамилией – Островский. Их судьба схожа, единственное, что добавил писатель – это любовная линия. Но не исключено, что сердце настоящего дворянина тоже было несвободно, но мы об этом уже никогда не узнаем. Читать далее