Это блюдо понравится любителям сыра. Ярко и аппетитно смотрится на праздничном столе, отличная закуска к вину. Приготовить её не сложно, главное, чтобы у вас нашлось несколько сортов сыра и разные орешки.
Натереть на мелкой терке несколько сортов сыра. Лучше если один пресный, а другой поострее. В любом случае выбирать вам, у меня Пармезан и Тизильтер. Добавить творожный сливочный сыр и мягкое сливочное масло. Смотрите по консистенции массы, она должна быть не слишком мягкой.
Размешать сыры и масло до однородности. Поперчить по вкусу. Несколько видов орехов нарубить ножом на кусочки и добавить к сырной массе. У меня кешью, фисташки и арахис ТМ BOTANICA.
Поставить сырную массу в холодильник. Пока почистить гранат и разобрать его на зёрна. Скатать из сырной массы небольшие шарики.
И обвалять их в зёрнах граната.
Сырные шарики с гранатом готовы. Подавайте закуску на стол.
Описание: Курица с сухофруктами, тыквой и с острой заправкой - это сытное, полезное и вкусное блюдо. Чернослив — добавляет блюду сладость, курага - кислинку и острая заправка - для пикантности.
Наверное, все люди на этой планете хотели бы одного – стать счастливее. У кого-то получается, у кого-то нет. Но есть такая особенность человеческой психики: то, что мы ожидаем получить в будущем, то и получаем, т.е. наши пророчества и ожидания воплощаются в жизнь. И это не потому, что в каждом человеке заложены мистические способности, хотя кого-то устроит и подобное объяснение. Психологи говорят об эффекте Пигмалиона или, как его еще называют, эффекте Розенталя. Человек при помощи своих же действий или усилий начинает воплощать в жизнь свои ожидания, и постепенно они становятся реальностью. Но мы это не осознаем, все происходит на бессознательном уровне. Читать далее