Самое вкусное в этом блюде это горчично-лимонный соус, в котором тушатся куриные бедрышки. Очень ароматный, кисло-сладко-острый, бархатистый, обволакивающий каждый мясной кусочек. В соусе нет ни лука, ни чеснока, поэтому блюдо подойдет на праздник или для роматничнской встречи. Угощайтесь!
Ингредиенты для "Куриные бёдра в горчично-лимонном соусе":
Филе куриное (филе бедра без кожи и костей) — 600 г
Для этого блюда я покупаю готовый полуфаботкат из курицы - бедра без кожи и костей. Каждое бедро помыть и разрезать пополам. Посолить и поперчить каждый кусочек.
Оставить заготовку для будущего блюда на 20-30 минут просолиться.
Для горчично-лимонного соуса подготовить ингредиенты. Количество соуса зависит от того, сколько вы хотите его приготовить. Кислоту тоже регулируйте по вкусу. Кто-то любит вкус лимона, а кому-то покажется кисло. Поэтому используйте воду или бульон, чтобы развести сок лимона.
Соединить ингредиенты в миске. Добавить 0,5 -1 чайной ложки сахара для баланса. Соль я пока не добавляю, бедра у нас уже солёные, а сам соус можно посолить в процессе приготовления. Еще я добавила 0,5 ч. л. куркумы (её нет на фото). Мне захотелось, чтобы соус был желтый. Попробуйте на вкус, соус должен быть приятным на вкус, кисло-сладковатым и острым.
На разогретой сковороде быстро обжарить кусочки бёдер.
Влить в сковороду соус, убавить огонь и тушить бёдра в соусе под крышкой минут 20-25. Соус покрыл кусочки курицы наполовину, поэтому в процессе приготовления я их перевернула на другую сторону.
В конце крахмал развести с двумя ложками воды, вылить в сковороду и аккуратно перемешать. Крахмал затянет соус, он станет погуще и прилипнет к кусочкам мяса.
При подаче посыпать зеленью, колечками чили и поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Описание: В этом рецепте печень трески и красная рыба успешно сочетаются с маслинами и ананасом, благодаря чему салат обладает ярким и насыщенным вкусом. Такой салат может служить полноценным блюдом для обеда или ужина и выигрышно смотреться, в качестве закуски, на праздничном столе.
Описание: Завтраки тоже бывают праздничные. Предлагаю вам попробовать ванильную запеканку из манных блинов с джемом, запечённых в сливках и сметане с яйцом.
Слово помело звучит двусмысленно и обыденно и романтично одновременно. Иногда так хочется полетать на помеле, как мудьтяшные бабы Ёжки, когда они были навеселе и летали на метле. Читать далее