Ни один Новый год не обходился без замечательной домашней выпечки такой, как ватрушки, пирожки, плюшки... Пахло в доме выпечкой, праздником и волшебством.
Яйцо куриное (обмазать перед выпечкой ватрушки) — 1 шт
Масло подсолнечное (обмазать дно стакана, чтобы сделать в тесте углубление) — 0.5 ст. л.
Рецепт "Ватрушки из детства":
Готовим всё, что нам пригодится для теста.
Готовим всё, что нам пригодится для начинки.
Делаем тесто. Молоко нужно подогреть. Растворяем в нём дрожжи, добавляем сахар и 1 ст л муки. Перемешиваем венчиком и ждём минут 10 "шапочку" от дрожжей. Разбиваем яйцо, соединяем. Просеиваем муку понемногу, добавляем соль. По мере замешивания понемногу добавляем подсолнечное масло. Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. Я грею для этого духовку до т-50 С.
Делаем начинку. Творог раньше перетирался с сахаром. Сегодня я упрощу и вместо сахара возьму сахарную пудру. Она быстрее растворится в твороге. Добавила ванилин. Изюм запарила кипятком. Откинула на сито, обсушила бумажным полотенцем и добавила в творог. Начинка для ватрушек готова. Тесто поднялось, выкладываем его на рабочую поверхность, хорошо обминаем. Делим на 6 кусков. Скатываем в шарики, приминаем.
Раскатываем тесто в круги, толщиной ~1,5 см. Подходящем по размеру дном от стопки или стаканчика, предварительно смазав его маслом, намечаем углубления для начинки. Ставим в тепло ещё минут на 15. Выкладываем начинку творожную. Опять ставим в тепло минут на 10. Разбиваем яйцо в чашку и подвзбиваем его. Кисточкой обмазываем верх сформированных ватрушек вместе с начинкой. Далее греем духовку до т-180 С и выставляем время 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Описание: Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое. Это нынче можно купить всё и вся в любое время года, было бы желание. А в моём детстве, далёком, счастливом детстве, аромат мандаринов предвещал Новый Год, Дед Мороз приносил пакетик разных конфет, два-три мандарина и "Алёнка", самая вкусная шоколадка... Ой, как же было хорошо... Это печенье я сочинила и испекла с тёплыми воспоминаниями, с предновогодним настроением, хочу и с Вами поделиться им..., угощайтесь.
Описание: На Новый год не обойтись без мяса на праздничном столе. Предлагаю нежное, сочное, ароматное мясо с айвой в пикантном маринаде из горчицы. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине, она убирает излишний жир.
Замена радиаторов отопления в квартире – шаг весьма серьезный и довольно затратный, и именно поэтому к данному вопросу необходимо подходить со всей ответственностью! В данном случае будет важно знать не только о том, какому именно материалу следует отдать предпочтение, но и о том, каким именно образом можно правильно рассчитать количество секций приобретаемых батарей! Если же проигнорировать этот момент, в итоге может оказаться так, что в квартире всегда будет слишком жарко или слишком холодно, а это значит, что можно будет позабыть о комфорте! Читать далее