Имбирное печенье или пряники, пожалуй, самая популярная выпечка на новогоднем столе. Предложу вариант печенья без сливочного масла, на 33% сливках. Оно получается не рассыпчатое, а мягкое и нежное. Сохраняет мягкость до 5 дней.
Ингредиенты для "Мягкое имбирное печенье на 33% сливках":
Мука пшеничная ("Французская штучка" сорт экстра) — 300 г
Просейте в миску муку, добавьте пряности и разрыхлитель, соедините всё венчиком.
Сливки, яйцо, сахар, соль и мелассу соедините венчиком в однородную массу
Теперь, на малых оборотах миксера вводите постепенно мучную смесь в жидкие ингредиенты
Тесто по консистенции напоминает тесто для курабье. Оно довольно липкое
Сложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите печенье любой формы. Лучше отсаживать на пергамент, чтобы было легче снять.
По опыту скажу, что тесто довольно тяжело отсаживать из кондитерского мешка. Можно просто выложить его на противень при помощи двух чайных ложек.
Выпекайте в нагретой духовке при t=180-190С. Готовое печенье остудите на решетке и украсьте по желанию глазурью.
Печенье отлично хранится в контейнере или жестяной банке с закрытой крышкой и сохраняет мягкость до 5 дней. Оно совсем не рассыпчатое, а а мягкое и нежное
Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра
Описание: Мясное суфле с горчичным соусом - это очень нежное, воздушное и вкусное блюдо с необычным вкусом. Пикантность и яркий вкус блюда за счет горчичного соуса. Рекомендую попробовать.
Замерзшие руки – прямой путь к простуде, так зачем же искушать судьбу, если можно приобрести отличные теплые варежки? Этот крайне нехитрый предмет гардероба появился в обиходе у прекрасных дам еще несколько веков назад, при этом самыми первыми носить варежки начали, как это ни удивительно, простолюдинки. А когда сие полезное изобретение увидели знатные дамы, они сразу же решили, что варежки нужны и им, правда, свои варежки они сразу же начали украшать всевозможными вышивками и прочим декором. С тех самых пор прошло почти семь веков, а варежки по-прежнему не утрачивают своей актуальности. Так как же выбрать хорошие варежки к зиме, и на что следует обращать свое внимание при их выборе? Читать далее