Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.
Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).
Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).
Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.
Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.
Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.
Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.
Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.
После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.
В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180С-190С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.
Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
О том, что путешествия и туризм – занятия чрезвычайно интересные, познавательные и увлекательные, прекрасно известно каждому, более того, для многих современных людей путешествия являются самым настоящим хобби! Однако существуют и такие интересные факты, которые известны далеко не всем! Знаете ли вы, например, о том, на сколько процентов способен сократить впечатления об отпуске всего лишь один час работы на ноутбуке, или о том, каким образом Париж воздействует на здоровье граждан Японии и почему именно так происходит? Не знаете? Значит, самое время узнать! Читать далее