Если вам захочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо из макарон, попробуйте приготовить тимбэйл - запеканку из макарон. Сваренные спагетти смешиваются с колбасой, сыром, яйцами и сметаной, затем эта смесь выкладывается в разъемную форму с защелкой, чтобы впоследствии запеканку можно было извлечь, не помяв.
Включите духовку на температуру 190 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром 23 см, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Натрите сыр. Измельчите чеснок и репчатый лук. Очистите колбасу от шкурки и натрите на крупной тёрке.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Засыпьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 10-12 минут или сколько указано на упаковке.
Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера, накрошите на сковороду колбасу. Добавьте туда же чесночно-луковую смесь и жарьте, пока колбаса не перестанет быть розовой, примерно 7 минут. Уберите сковороду с огня и слейте жир, вытопившийся из колбасы.
В кухонном комбайне взбейте творог, добавьте туда же сметану, яйца, приправу "Травы Греции", мускатный орех, соль и перец и включайте комбайн на 1-2 сек., пока все не перемешается.
К спагетти выложите колбасу с луком, творожную смесь, 1/2 стакана тертого сыра, перемешайте.
По желанию можете добавить измельченную зелень петрушки.
Переложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте смесь 20 минут или до тех пор, пока она полностью не прогреется.
Увеличьте температуру в плите. Снимите с формы фольгу и оставьте запеканку в духовке на 5-7 минут, пока она не подрумянится сверху. Я поступила проще - удалила фольгу и включила режим "верхний гриль".
Перед тем как доставать тимбэйл из формы, дайте ему 5 минут остыть. Пройдитесь ножом (я же использовала силиконовую лопатку, чтобы не повредить антипригарную поверхность формы) по краю запеканки, потом достаньте ее из формы. Перед подачей на стол нарежьте запеканку на порционные куски.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий, друзья!
Описание: Овсяные несладкие оладьи на завтрак с припёком из целых полосочек бекона. Вкусно очень будет особенно тем, кто без мяса не может. Хотя кусочек сала никому не помешает для поднятия иммунитета в это осеннее время. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!
Описание: Лёгкий питательный витаминный салат с отварной белой фасолью и свежей морковью, заправленный пикантной заправкой. Подойдёт в "роли" салата, самостоятельного блюда, а так же и гарнира.
Чечевица – это бобовая культура, которая содержит много витаминов и минералов. Кроме того, чечевица богата растительным белком. При этом она содержит очень мало жира. Поэтому отлично подходит тем, кто стремится похудеть. Есть ли диеты на чечевице? Какую лучше выбрать? Что можно приготовить из чечевицы? Читатьдалее