Воистину, это бесподобный салат. Я заказала его в Черногории на отдыхе и просто влюбилась в него. Единственное, только у меня сулугуни вместо моцареллы, но это вполне допустимо, они похожи по консистенции и вкусу.
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, у авокадо удалить косточку, извлечь мякоть и разрезать ломтиками.
Сулугуни нарезать на кусочки. Яйцо взбить вилкой, немного посолить. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в льезон и обвалять в панировочных сухарях.
Быстро обжарить в растительном масле до легкого красивого золотистого цвета.
Обсушить сыр на бумажном полотенце и выложить на плоское блюдо.
Сверху разложить ломтики авокадо.
С помощью овощечистки нарезать огурцы на тонкие ленты. Они очень эффектно будут смотреться в салате. Салат нарвать руками. Овощи перемешать и выложить в центр тарелки на сыр. Вокруг разложить половинки помидорчиков.
Посыпать салат натертым на тонкой терке пармезаном.
Описание: Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.
Описание: Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось.
Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.
Наблюдать за синицами сплошное удовольствие. Быстрые, верткие птички радуют нас ярким оперением, интересными повадками, звуками. Но зимой синицам приходится не сладко. Давайте поможем им пережить холода! Читать далее