Куриной филе (3 шт.) разрезать вдоль за две части. Всего получится 6 шницелей
В отдельной миске соединить весь набор специй по рецепту: имбирный порошок (1/2 ч. ложки), смесь прованских трав (1 ч. ложка), паприка сладкая (1 ст. ложка), чесночный порошрок (1 ч. ложка), куунжут (1 ст. ложка), яйцо куриное (2 шт.), соль и черный молотый перец добавить по вкусу.
Затем добавить общее количество муки (2 ст. ложки). Смесь взбить венчиком до однородной массы.
На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (1/2 стакана). Сковороду поставить на средний, ближе к тихому огонь и разогреть масло.
Подготовленное филе куриной грудки поместить в приготовленный яичный кляр, затем хорошо прибыпать панировочными сухарями и выложить на разогретую сковороду с маслом
Обжарить шнители с двух сторон до румяного колера.
Далее шницели выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Подать шницель традиционно с глазуньей и свежими овощами.
Описание: Хрустящий, полезный, сочный и очень вкусный салат с морковью, редькой и огурцом. Очень любим в нашей семье. Надеюсь, и Вас не оставит равнодушными.
Описание: Добрый день, дорогие поварята!!! Это блюдо имеет шутливую историю и в нашей семье его называют именно так. Когда я ещё училась в школе, папа пришёл после работы домой и говорит маме: " Степан (его напарник) сегодня рассказывал, что его жена готовит какую-то цветную капусту даже без мяса и получается ну настоящая "цяляцiна". Оказалось, что она ее отваривала, а потом обжаривала в сухарях на сливочном масле. Вот такой секретный рецепт. Мама на это ничего не ответила. В то время мама никогда не готовила нам цветную капусту. Конечно же нас заинтриговала загадочная капуста и волшебное блюдо с мясным вкусом. Через несколько дней на рынке мама нашла и купила цветную капусту аж два кочана. На ужин конечно же было новое блюдо.. Всем нам не терпелось поскорее отведать секретное кушанье. Папа попробовал, погонял пару капустин по тарелке и спросил у мамы:" А что, больше ничего нет??? Ни котлетки, ни отбивнушки??? На что мама со смехом ответила, что она и так приготовила "цяляцiну", с таким же блюдом и мяса не надо.. На нас с братом новое блюдо также не произвело должного впечатления... Больше про "цяляцiну" никто даже и не заикался. Через несколько дней мама подала нам на стол новое блюдо. Выглядело оно очень аппетитным.. Все сразу же стали его кушать и мурлыкать от удовольствия, блюдо было очень нежным, сливочным и вкусным.. Немного утолив голод все стали с интересом поглядывать на маму, потому что понимали, что это цветная капуста, приготовленная на новый лад, именно по маминому рецепту (а она у нас профессиональный повар). А папа, насытившись, сказал: " Вот это я понимаю, "цяляцiна"!!! С тех пор мы готовим цветную капусту именно так и шутливо называем ее ""цяляцiна". Предлагаю и Вам отведать наше семейное блюдо. Это правда очень нежно и очень вкусно!
Описание: "О, Боже, она снова с тыквой!" - скажете вы. Но подождите, не гневайтесь, тыква здесь второстепенна, ключевое - это ЧЕБУРЕКИ! Румяные, сочные и яркие. Рекомендую.
Описание: Это блюдо идеально для холодов – сытное, ароматное, согревающее... А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре и черный заварной хлеб) Рекомендую!
Отит – очень неприятная болезнь, которая вызывает сильную боль. Особенно тяжело приходится детям. А если речь идет о малышах до года, родителям приходится догадываться самостоятельно. Ведь такой маленький ребенок не может объяснить, где и что болит. Читать далее