Если вам в магазине попадется красивый кочан савойской капусты, приготовьте из нее это блюдо. Не знаю, правильно ли будет назвать его запеканкой, но по сути это один большой ленивый голубец – вкусный и сытный.
Лук нарезать на мелкие кубики, морковь и сладкий перец – на кубики чуть покрупнее, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла, слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, жарить еще пару минут. Затем добавить сладкий перец и готовить все вместе еще две минуты.
Добавить к овощам чеснок, приправить немного солью и перцем, перемешать, обжарить в течение 20-30 секунд и снять с огня.
Переложить овощи в глубокую миску.
В сковороду выложить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. В конце приготовления добавить в фарш соль, черный молотый перец и измельченную петрушку. Выложить готовый фарш к овощам.
Добавить в миску отваренный рис и помидоры в собственном соку, всыпать сыр, натертый на мелкой терке. Перемешать. Добавить яйцо и снова перемешать.
Подготовить листья. Хорошо, если вам удастся купить красивый зеленый вилок, готовое блюдо будет эффектнее смотреться. Итак, срезать листья, промыть их. Толстую жилку рекомендую срезать. Я вырезала ее снизу, но правильнее будет просто срезать ее ножом вдоль. Сложить листья в сотейник или кастрюлю, залить кипятком и проварить до мягкости. Учтите, что верхние листья самые яркие и нарядные, но самые жесткие и дольше готовятся. Готовые листья сразу же опустить в миску с холодной водой, затем переложить в дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
В форму для запекания (у меня 20 см в диаметре) выложить самые яркие листья так, чтобы они устилали не только дно, но и бока хотя бы на треть. Выложить слой фарша, снова застелить листьями и так до тех пор, пока не закончится фарш. Верхним слоем должны быть капустные листья.
Сбрызнуть верх оливковым маслом, чуть присолить и посыпать перцем. Я еще добавила немного тертого сыра, но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 С и запекать 35-40 минут.
Готовому блюду дать постоять 10-15 минут, затем аккуратно перевернуть на блюдо и можно подавать.
Описание: Любителям сырной выпечки. Вкусные, оригинальные пирожки, они украсят Ваше чаепитие, понравятся гостям, завтрак с ними будет оценён Вашими домочадцами на "ОТЛИЧНО!". Рекомендую.
Описание: Хочу угостить вас мини-рогаликами со сливовым джемом.
Очень интересное тесто, к которому подойдет любая сладкая или соленая начинка.
Заходите, чай уже на столе!
Что вы представляете, слыша слово «школа»? Здание с кабинетами, спортзалами и строгими учителями? Не все школы выглядят так. Есть те, которые заставят вас сильно удивиться. Читать далее