Долгожданный праздник народного искусства, красоты и таланта ждет москвичей и гостей столицы с 4 по 8 марта в павильоне № 7 (залы 3-6) ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР». В канун Международного женского дня пройдёт XXVIII выставка-ярмарка народных художественных промыслов России «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2020». В выставке примут участие свыше 700 организаций промыслов, индивидуально работающих художников и мастеров, а также ремесленников из 40 регионов
России.
Сладкие с толстой корочкой со вкусом из детства. Сдобные булочки с изюмом по рецепту Ксю Путан. Процесс готовки понятен, с ним справится любой. Потому
мне и нравятся рецепты этого повара.
Изюм залить кипятком, через
2-3 минуты слить воду. Промыть и хорошо обсушить. Я всегда промываю сухофрукты, чтобы смыть большую часть консервантов, которые есть в них. Но важно потом хорошо промокнуть изюм полотенцем.
Сложить в чашку изюм, сахар и дрожжи. Изюм лучше всегда добавлять сразу. Иначе в готовое тесто его вмешать будет сложной задачей.
Молоко подогреть, проверить пальцем. Чтобы не ошибиться, подогрейте полстакана молока в микроволновке и разбавьте. Оно должно быть едва тёплым, это важно. Влить в чашку, размешать хорошо, чтобы от дрожжей не осталось комков.
Всыпать муку, немного размешать. Добавить соль, ванильный сахар.
Перемешать тесто. Когда не останется сухих островков, влить едва тёплое остывшее масло.
Перемешать. На этом этапе может показаться, что масла много. Не переживайте, так и должно быть в сдобном тесте.
Оставить в миске на 20 минут.
Затем вымесить тесто на столе, вернуть в мику, накрыть полотенцем. Оставить на час.
Тесто должно подняться почти втрое. Если не поднялось.
ещё раз обмять и оставить на полчаса.
Не обминая выложить тесто на стол. Разделить пополам, потом ещё раз пополам. И каждую часть разрезать на три.
Таким образом получится 12 примерно одинаковых кусочков. Скатать из каждого шарик, выложить на противень. Накрыть полотенцем, оставить на 40 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать булочки со всех сторон желтком напополам с водой.
Выпекать 10-14 минут. Выпекать до хорошей
коричневой корочки.
Описание: Ни одно новогоднее застолье не обходится без закусок. Одна из простых, но при этом эффектных закусок на праздничном столе — фаршированные яйца. С годами совершенствуются рецепты и придумываются новые интересные сочетания продуктов в начинке. Результат всегда прекрасен.
Описание: Очень вкусные хрустящие пирожки, с ароматной, нежной начинкой из курицы, сыра, зелени и лука. А еще у этих пирожков красивая формовка, похожая на ракушку. Их можно взять с собой на перекус, а можно подать к первым или вторым блюдам. Я подавала эти пирожки с борщом, очень вкусно!
Описание: На праздник хочется удивить гостей, приготовить вкусно, но при этом очень быстро. Этот гарнир из обычной картошки как раз тот вариант. А если у вас есть кухонный комбайн «GALAXY» Вам практически не придется ничего делать.
Еще вчера вы ломали голову над свадебным подарком для родственников, близких друзей или хороши знакомых. Кажется, все приготовления позади: торжество отгремело и можно спокойно выдохнуть. Но не успели вы и глазом моргнуть, как вас приглашают на очередную годовщину свадьбы. Хочется не только проявить уважение близким людям, но и преподнести действительно полезный и оригинальный презент. Какие есть варианты? Давайте подумаем. Читать далее