Иваси – вкусная и питательная рыбка, которая была невероятно популярной в советское время, а потом вдруг неожиданно для всех куда-то исчезла. И вот сейчас она наконец-то снова возвращается на прилавки современных магазинов! Старшее поколение, разумеется, очень этому радуется, а молодежи еще только предстоит познакомиться с полезной иваси. С чего же начиналась ее история в России и Японии, и почему на эту рыбу действительно стоит обратить свое внимание?
Яркий и сочный салат с апельсином и пикантной заправкой. Особую прелесть придаёт лук, который получается обалденным) Салат
можно подать с горячим блюдом, например с хашбраунами.
Ингредиенты для "Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком":
Рецепт "Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком":
На луковицах сделайте надрезы не до конца, разделяя на 8 частей. Смешайте бальзамический уксус и оливковое мало, полейте лук. Отправьте лук вместе с этим соусом в духовку на 20 минут под фольгой (200 градусов), и 10 минут без фольги (180 градусов).
Салатный микс помойте, обсушите. Апельсин разберите на дольки, сок от фрукта отложите.
Сыр нарежьте маленькими кусочками или кубиками.
Дайте запечёному луку немного остыть.
Для заправки смешайте горчицу, мёд, оливковое масло. Добавьте немного сока от апельсина. Если апельсин кислый, то регулируйте баланс по вкусу. Соль, перец.
Смешайте сыр, апельсин и немного салатного микса.
На блюдо выложите салатный микс, одну луковицу разберите на дольки, добавьте сверху.
Добавьте сыр с апельсином. Полейте заправкой, в центр выложите луковицу, немного раскрыв лепестками.
Основу рецепта увидела у ВикторииS и немного доработала.
Описание: Хашбраун - американское классическое блюдо, представляющее собой лепёшку из картофеля. В современной кухне с её экспериментами можно встретить хашбрауны с добавлением мяса. Именно такие - неправильные -я и предлагаю на ваш суд. Они не похожи на котлеты, скорее на драники с мясом. Идеальны хашбрауны для обеда или ужина в паре с каким-нибудь сочным салатом.
Описание: Какие ассоциации обычно возникают при упоминании Нового года? Ёлка, снег, волшебство, мандарины и оливье. Этот давно полюбившийся многим салат готовили уже в разных вариациях, я же хочу поделиться с вами еще одним вариантом. Удивительно, что приготовленный из тех же ингредиентов, он получается иной. Более нежный и сочный. Идеально подходит для порционной подачи.
Описание: Впервые за 25 лет жизни в Греции, готовлю лесные грибы, которые насобирал муж, в 10 км от Афин! Для этих мест лесные грибы - большая редкость, разве, что на севере страны.
Грибы получились очень вкусные и ароматные, а в паре с свежим хлебушком Хорьятико (деревенский) у них получился превосходный союз!
В этом сезоне брутальные ботинки мужского типа побили рекорды популярности. На вид такая обувь практически не отличается от мужской, разница состоит лишь в размерах. Раньше такие грубые ботинки носили лишь военные и представители силовых структур. А теперь они заполнили бутики и подиумы, и модные девушки с удовольствием их носят. Читать далее