Мороженое на взбитых сливках с вкраплениями натуральной ванили совсем несложно приготовить в домашних условиях. Десерт получается в разы вкуснее и полезнее магазинного, без всевозможных заменителей и добавок, а насладиться вкусом десерта можно будет в любой момент. Мороженое можно подать как
самостоятельный десерт или как идеальное дополнение к яблочному штруделю с вяленой вишней.
В миске соединить желток одного крупного куриного яйца, ванильный сахар и сахарный песок, растереть смесь венчиком.
Влить молоко и снова перемешать. Добиваться полного растворения сахара не обязательно.
Поставить миску с желтковой смесью на водяную баню и непрерывно мешая венчиком довести ее до загустения. На данном этапе сахарные кристаллы полностью растворятся. Полностью остудить.
Взбить жирные сливки.
Соединить взбитые сливки и сладкую желтковую смесь.
Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки.
Переложить полуфабрикат в емкость с крышкой и поставить в морозильную камеру.
Через час достать
мороженое из морозилки, перемешать и снова заморозить. Процедуру повторить еще дважды с интервалом в один час.
Описание: Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат из фасоли для Новогоднего стола. А для креативности советую подать его в тарталетках, сделанных быстро и просто из тостового хлеба.
Описание: Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка - это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается.
Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!
Описание: Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию очень быстрый и вкусный рецепт запеченной цветной капусты в сливочном соусе, которое я назвала "крем-фреш". Это очень простое, легкое блюдо, но также очень вкусное. Оно идеально подойдет как гарнир к мясу.
Описание: Очень популярный и один из любимейших греками и не только, хлеб, состоящий всего из 4-х ингредиентов и не требующий замеса. Состоит всего из 4-х ингредиентов, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем! Выпекается не совсем обычным способом и уверена, получится у всех! Замечательная пара почти для всех блюд, ну а сегодня - это "Маслята в сливочном соусе".
Если бы вы несколько веков назад поинтересовались, кто такие тролли, то получили бы однозначный ответ. Так называли горных духов, враждебных человеку. Легенды о них зародились в Скандинавии. Это огромные гиганты, уродливые существа (рост которых достигал от 3 до 8 м) с очень большим носом. Они появляются из скал, а на солнце вновь превращаются в камень. Их любимая пища – мясо, часто пожирают людей. Всегда живут в одиночестве, в пещерах, в лесах, под мостом. Сейчас, если мы слышим слово
«тролль», чаще всего представляем себе человека, который унижает других, провоцирует их на конфликт. Чем-то этот компьютерный агрессор напоминает мифическое существо, с которым делит одно имя. Читать далее