В моем детстве моя мама варила варенье из айвы с грецкими орехами. Варенье было невероятно ароматным, но больше всего мне в этом варенье нравились орехи, которые пропитывались айвовым сиропом. Единственый минус для меня, варенье было очень сладким. Но вот в прошлом году я нашла для себя
идеальный вариант - добавление клюквы, кислота которой уравновешивает вкус. А еще имбирь! Очень люблю, когда в сладком варенье попадаются острые кусочки имбиря! Заходите, варите и угощайтесь!
Ингредиенты для "Айвовое варенье с клюквой и орехами":
Заливаем кипятком на 1 минуту и сливаем. Этот шаг предварительно размягчит айву и даст возможно лучше пропитаться сиропом. Жидкость от айвы а, в последствии использовала для клюквенного морса.
Варим сахарный сироп. Для этого в кастрюлю насыпаем сахар. Наливаем воду.
Ничего не перемешиваем ложкой, иначе сироп может засахариться. Ставим на медленный огонь и дожидаемся полного растворения сахара. Периодически кастрюлю просто водим из стороны в сторону, чтобы помочь сахару быстрее растворится. Повторяю, ложкой мешать не желательно. После растворения сахара, варим примерно 15 минут.
Заливаем айву сахарным сиропом.
Варим 20 минут до размягчения.
В это время колем и очищаем орехи
И нарезаем имбирь мелкой соломкой.
Добавляем к айве имбирь,
орехи
И клюкву. Перемешиваем, варим еще 20 минут и разливаем в стерилизованные банки.
Советую дать варенью настояться неделю, чтобы орехи успели пропитаться сиропом.
Описание: В последние дни осени, хочу Вас угостить невероятно ароматным и нежным пирогом с грушами и мандаринами. Этот пирог я готовлю очень часто, он сделан по мотивам пирога от известного повара, его можно готовить с клюквой, яблоками и вообще с любыми фруктами и ягодами, которыми только пожелаете, даже с замороженными. А самое важное он готовится очень быстро и продукты для него всегда есть дома.
Описание: Вкусное, рассыпчатое печенье с легким вкусом мяты и кусочками шоколада. Лето в этом году было ужасное, практически его и не было. Зато под осень наросло много мяты. И получилось такое осенне-мятное печенье.
Описание: Жареных пирожков много не бывает... Разнообразные формы теста и многочисленные начинки всегда придают новую нотку казалось бы привычному блюду!
Описание: Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.
Начался не просто новый, 2020 год, а новый, 12-летний цикл. Считается, что к этому дню нужно готовиться заранее: избавиться от всех обид, раздать долги, закончить все дела. Если этого не сделать, то разобраться со всем этим будет намного сложнее, все затянется на годы. Если вы не успели все закончить до наступления Нового года, не переживайте, время еще есть, т.к. Новый год по Восточному календарю приходит в ночь с 24 на 25 января. С делами и долгами все более-менее понятно, а как быть с застарелыми
обидами? С ними тоже можно легко справиться, если прислушиваться к советам психологов. Читать далее