Берем 2 луковицы и нарезаем кубиком. Отправляем лук на сковородку и обжариваем на растительном масле.
Морковь также превращаем в кубик.
Добавляем на сковородку с луком. Продолжаем обжарку минут 5-7.
Мелко рубим петрушку и укроп.
Берем 4 помидора и натираем их на крупной терке, превращая в пюре. Кожицу выкидываем.
К получившемуся томатному пюре добавляем мелко порубленную зелень и чеснок, базилик, прованские травы, соль, сахар, перец. Перемешиваем и отправляем эту смесь к луково-морковной зажарке. Продолжаем тушить минут 10. Я использовала фиолетовый и зеленый базилик в
сухом виде. Блюдо получится еще более ароматным, если базилик будет свежим.
Нарезаем тонкими кружочками баклажан, кабачок, оставшиеся помидоры и лук.
Для красивой подачи блюда нужно подбирать овощи примерно одного диаметра.
Возвращаемся к нашей зажарке. Готовую зажарку измельчаем блендером и выкладываем в
форму для запекания рататуя.
Собираем овощные заготовки в произвольном порядке.
Аккуратно выкладываем заготовки в форму поверх зажарки.
Описание: Домашний ржано-пшеничный хлеб на черном чае с добавлением тмина и черного перца. Очень ароматный! Идеальное дополнение к любому блюду, но особенно хорош с селедкой пряного посола!
Описание: Мягкая, ароматная, вкусная... и еще много много эпитетов этой замечательной греческой лепешке, имя которой - ПИТА! Ее едят с мясом, птицей, овощами. Заворачивают в нее суфлаки ( шашлычки), гирос (мелко нарезанное мясо) и кебаб, едят просто так и с тзадзики. Что говорить, предлагаю приготовить своими руками!
Описание: Овощная пицца на ярком свекольном тесте понравится и взрослым и детям. Для приготовления подойдут любые сезонные овощи. Блюдо легкое, нежирное, к тому же подходит и для постного стола.
Описание: Идею супчика взяла из двух программ: "Імо за 100" на "1+1" и "Прокинься з Ектором" на "СТБ". Как-то два выпуска про тыкву вышли подряд, один в субботу, другой в воскресенья. Вот именно Алексей Душка и Эктор Хименос Браво и вдохновили меня на этот осенний супчик. Я взяла немного идей с каждого рецепта и вот вышел такой яркий тыквенно-сырный суп. Всем рекомендую!
19 января все православные верующие отмечают праздник – Крещение Господне. Он был установлен в честь события, произошедшего в реке Иордан. К Иоанну Крестителю пришел Иисус Христос, которому тогда было 30 лет. Он хотел принять крещение. Но Иоанн, который ждал пришествие Мессии, заявил, что это он должен креститься от Него, а не наоборот. Те не менее, по настоянию Христа Иоанн крестил Его, и в это время отверзлось небо, и на Него сошел Святой Дух в виде голубя, а также послышался голос, который говорил,
что это Сын его Возлюбленный. После своего крещения Иисус Христос ушел в пустыню, чтобы начать подготовку к своей миссии. Диавол пытался соблазнить Его, но он устоял. Именно после это началось Его общественное служение. Читать далее