Дорогие поварята, скоро-скоро наш главный праздник - Новый Год! А на Новый Год принято дарить и получать подарки! Как и в прошлые года, приглашаю вас принять участие в нашей ежегодной акции "Мой Таинственный Дед Мороз"!
Национальная премия детского патриотического творчества в партнерстве с Заводом художественных красок «Невская палитра» объявляет о старте всероссийского художественного конкурса «Арт-батл городов».
Приобретение набора кухонных ножей – оптимальное решение, благодаря которому на кухне появятся сразу все необходимые для нарезки и обработки продуктов инструменты. При этом вопрос решается комплексно и с попутными полезными «бонусами». Во-первых, набор ножей, как правило, приобретается с подставкой, держателем и т.д., чем решается проблема хранения. Во-вторых, красивый набор ножей становится эффектной частью интерьера кухни.
В интернете на глаза попался интересный рецепт песочного печенья. В меру сладкое, рассыпчатое, со вкусом грецких орехов и миндаля. Рецепт подкупает своей простотой приготовления и интересным оформлением. Приготовьте это печенье вместе с детьми, они будут в восторге. Такое печенье, на мой взгляд, понравится и детям и взрослым.
Сливки (20-33%. Количество этого ингредиента примерное. При плавлении шоколада на водяной бане, следует посмотреть густоту. Возможно сливок потребуется чуть больше или чуть меньше. Все зависит от качества шоколада.)
Рецепт "Печенье "Вороний глаз"":
В миску добавить мягкое масло комнатной температуры (180 гр.). Добавить сахар. Растереть масло и сахар до бела.
Далее добавить куриное яйцо (1 шт.). Смесь взбить венчиком.
В отдельной миске соединить муку (250 гр.) и соду для выпечки (1 пакет).
Соединить яично- масляную смесь и смесь муки, ванильного сахара и соды. Замесить песочное тесто. Грецкие орехи измельчить при помощи кофемолки или блендера в мелкую крупку. Из теста сформовать шарики массой 25-30 гр (можно чуть меньше). Каждый шарик слегка приплюснуть и обвалять в грецких орехах.
На противень, застланный пекарской бумагой поместить печенье. В каждом сделать углубление при помощи пестика. Отправить противень в разогретый до t180-190С духовой шкаф.
Выпекать печенье до золотистого цвета.
Шоколад (100 гр.) расплавить на водяной бане, добавить постепенно в горячий шоколад сливки (густоту отрегулировать по своему вкусу). В готовое печенье добавить по 1 чайной ложке шоколадно- сливочной смеси, в середину добавить очищенный миндаль.
Описание: В этом году небывалый урожай черемухи. Да такая крупная уродилась ягода, что мимо не пройдешь! Представляю вашему вниманию черемуховый джем, который я использую как начинку в выпечку.
Описание: Сегодня у меня будет рецепт очень вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем не сложный, но долгий.
Но что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?!
Если соблюдать все рекомендации, у вас все получится!!
Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь!!!
Описание: В канун нового учебного года посвящается всем школьникам, студентам и их родителям! Фантастически нежный, ароматный и просто ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ паштет. Пользу печени, сливочного масла и яблок никто не отменял. Приготовьте этот паштет для себя и близких, он подойдет для сытного завтрака, для перекуса, а возможно и для гостей. Это надо готовить и ЕСТЬ!!! P.S. Не содержит алкоголь, можно есть деткам.
Роды – стрессовый процесс для собаки. Чтобы помочь новоявленной маме скорее прийти в себя, а щенкам – вырасти здоровыми – нужно знать об основных правилах содержания зверьков. Рассмотрим особенности ухода за собакой и щенками после родов. Читать далее