Каждая заботливая мамочка прекрасно знает о том, что постоянно растущему детскому организму необходимо полноценное и разнообразное питание. И особенно это касается школьников, умственные и психологические нагрузки на которых порой бывают очень велики! Как же правильно составить меню ученика, чем его накормить, чтобы было и вкусно, и полезно, и какой перекус можно положить ему в ланч-бокс с собой?
Коньяк (Используем в качестве консерванта) — 1 ст. л.
Рецепт
"Яблочный джем":
За один прием рекомендую готовить не более 1,5 кг яблок. Сахар добавляется пропорционально, примерно на 3% больше, чем яблок. В рецепте я указала вес
целых яблок. После удаления серединки останется примерно 1 - 1,1 кг яблок. Из этого количества получается три 0,5 л баночки джема. Берем яблоки красных сортов (перезревшие не годятся), можно смесь красных и зеленых яблок. Чем больше будет красных, тем насыщеннее получим цвет джема.
Яблоки надо вымыть, очистить от серединки (кожуру не снимать) и нарезать мелкими кубиками. Переложить в большую кастрюлю с высокими стенками, залить водой и, помешивая, прокипятить до размягчения яблок - примерно 10 минут. Почти все кусочки превратятся в пюре, не страшно, если некоторые не разварятся. Затем добавить сахар, перемешать и варить на среднем огне еще
7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. От кастрюли не отходите! Соблюдайте осторожность, так как варенье может выплескиваться! В конце варки добавьте лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.
Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 столовую ложку коньяка, перемешайте и быстро разлейте по подготовленным банкам (предварительно банки хорошо вымыть, а непосредственно перед заливкой джема обдать кипятком ). Закройте крышками. Все! Коньяк используем в качестве консерванта, я все свои варенья сохраняю таким способом. В принципе, можно его и не добавлять -при таком
количестве сахара джем не испортится. Хранить, где удобно ) Он не испортится))
Пару слов о добавках )) По желанию, в такой джем можно добавить на выбор:
корицу, бадьян, орехи, пряные травы (например, мяту или эстрагон), апельсин, лимон или мандарин... Как вы поняли, все, что подскажет ваша фантазия)) Ведь кулинария - это творчество ))
Описание: В идеале этот кекс печётся с вишней. Но у меня была черешня. Её я и использовала. Кекс интересен в разрезе, его с успехом можно предложить не только для семейного чаепития, но и на праздничный стол. В меру сладкий, не приторный.
Описание: Спаржевая фасоль приготовлена в пикантным соусе. В этом блюде свежие овощи и ароматные приправы сопровождает яркий и насыщенный вкус в сочетании с остротой и сладостью ингредиентов. Благодаря помидорам фасоль получается сочной и аппетитной, обладает приятной кислинкой.
Описание: У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.
Наш мир стремительно меняется. Эти изменения отражаются на всем, в том числе, на сексуальном поведении человека, на отношениях мужчины и женщины. В мире наблюдается тенденция отказа от интимных отношений. Конечно, этому подвержены далеко не все люди (иначе бы род человеческий прекратился). Тем не менее, такое явление существует. Ученые пытаются разобраться, в чем его причины. Читать далее