Этот рецепт возник спонтанно. Внучка кушает пельмени, но не кушает манты с тыквой. Думаю, многие согласятся, что пельмени - это тяжеловатая еда для желудка ребенка, да и не только ребенка. Поэтому и возникла идея использовать фарш с мясом индейки, а в него добавить тыкву. На вопрос
внучки: "Что это за пельмени? Ты в мясо добавила тыкву?" пришлось ответить: "Это такой сорт мяса для осенних пельменей". В результате вкусом пельменей она осталась довольна.
Для приготовления теста высыпать в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо и добавить тёплую воду, смешанную с молоком и солью. При необходимости добавлять третий стакан муки постепенно. Тщательно вымесить тесто, добавить в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошо вымесить. Фото этого процесса я не
сделала.
Для приготовления фарша мясо грудки индейки нарезать на кусочки, очистить и нарезать кусочками лук и тыкву.
Пропустить через мясорубку овощи с мясом.
Приготовить фарш. Смешать пропущенные через мясорубку мясо с овощами, добавить соль и
перец.
Лепить пельмени удобным для вас способом. Я делаю жгут из теста, затем нарезаю его на кусочки, раскатываю сочни, кладу начинку и леплю
пельмени.
Вскипятить воду, посолить и отварить пельмени. Можно добавить лавровый лист по желанию.
Подавать с маслом сливочным или сметаной. Приятного аппетита!
Описание: Тыкву вполне заслуженно называют "королевой осени"! Ведь она дарит нам очень много витаминов и полезных веществ в то время, когда другие фрукты и овощи уже отходят! Хвалить этот овощ можно бесконечно долго... поэтому предлагаю сразу перейти к дегустации моего десерта! Приятного чаепития, дорогие поварята!
Описание: Простой и сытный салат с курицей, в котором удачно подружились сладкая кукуруза, нежный омлет, пикантный маринованный огурец и свежая зелень. Попробуйте, это вкусно.
Описание: Баклажан - сезонный овощ и, несмотря на то, что благодаря турецким фермерам, он есть в магазинах практически всегда, самые вкусные баклажаны - осенние и самое большое удовольствие и пользу получаешь от них именно осенью. А если из баклажанов готовится любимое блюдо, то и удовольствие получаешь двойное. Вот и я сегодня к вам с любимым блюдом. А еще оно самое простое и вкусное.
Мы стали одновременно слишком прогрессивны и суеверны… Множество мельчайших страхов, предубеждений и неверия переплетены тончайшими нитями в душах большинства из нас. Хотя в последнее время всё больше людей приходят к богу, ходят в церковь, соблюдают посты. Но я бы сегодня хотела поговорить не о христианстве, а о первозданном восприятии мира человеком вообще и некоторыми народами в частности, которые сохранили близость к изначальности. Читать далее