В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время
спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.
Для приготовления домашнего кефира я использовала йогуртницу - термос от Oursson. Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Всыпаем в молоко 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой. В йогуртницу-термос наливаем кипяток и устанавливаем емкость с молоком.
Закрываем крышкой и убираем на 6-10 часов в теплое место. Готовый кефир охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов. У меня получился 1 литр вкусного домашнего кефира.
В миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо.
Вливаем 100 мл домашнего
кефира.
Замешиваем некрутое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, сильно мукой тесто забивать не нужно. Тесто накрываем и убираем в
холодильник на 30-40 минут..
Для начинки в небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь и
обжариваем еще 1-2 минуты.
Добавляем фарш, перемешиваем. Готовим 3-5 минут на сильном огне, солим, перчим по вкусу. Затем слегка притушиваем при
небольшой температуре до готовности. Приготовленная таким способом начинка не будет сухой, при тушении выделится бульон, который заменит соус.
Тесто достаем
из холодильника и делим на три части. Каждую часть скатываем тонкой длинной "сосиской", толщиной 3-4 см. Нарезаем на тонкие полоски. Опускаем в кипящую воду, после всплытия готовим 2-3 минуты.
Полоски слегка увеличатся в объеме, поэтому варить нужно в объемной кастрюле.
Шумовкой достаем полоски, сверху выкладываем начинку. Подаем со сметаной.
Описание: Вкусный и нежнейший десерт из ряженки с бананами, белым шоколадом
и карамельными овсяными хлопьями! Десерт, замечательно готовить с вечера к завтраку! Сбалансированный вкус ряженкового десерта обеспечит организм энергетическим запасом на длительное время!
Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-
это натурально и очень вкусно!!!
Описание: Простой и незатейливый салат из доступных продуктов может стать украшением любого праздничного стола, если подать его порционно на хлебных тостах, да еще изменив привычную майонезную заправку на пикантный соус из кефира.
Густой кефир от Орсика-прекрасно подходит для салатной заправки!!!
Описание: Это мой 300-й рецепт на сайте! Как заядлый шокоголик предлагаю вам отметить это дело со мной шоколадной выпечкой. Нежные, супершоколадные пирожные с орехами и черносливом буквально тают во рту! Заходите на кружечку чая!
Описание: Простые, но очень вкусные тефтели, которые запекаются в овощном соусе с ряженкой и сыром. Получается очень вкусно, с ароматом овощей и сливочным вкусом. Угощайтесь.
Описание: Творожное печенье любят многие, думаю, что еще один вариант на сайте лишним не будет. Готовить это печенье можно как с нектаринами, так и с персиками.