В миске смешать муку, корицу, сахар, молотые орехи и масло, нарезанное на кусочки. Перетереть.
Добавить яйцо. Перетереть.
Яблоки натереть на крупной терке. Добавить пудинг, сахар и бруснику. Перемешать.
В форму для запекания
выкладываем половину теста-крошки.
Выкладываем начинку. Разровнять по всей поверхности.
Выкладываем вторую половину крошки. Слегка придавить. Выпекать в разогретой духовке при 170гр 35минут, затем температуру снизить на 160 и допекать еще 10 минут. Полностью остудить в
форме.
Описание: Дело было перед зарплатой, денег, как всегда уже нет. В конце лета спасает то, что овощи обычно есть свои с огорода, либо стоят недорого. По этому рагу делала из того, что наскребла по сусекам. Поиск по ингридиентам ничего не выдал, а рагу получилось очень даже вкусным, надеюсь кому-то пригодится.
Описание: Весьма простой рецепт (конечно для тех, у кого есть коптильня). Весь процесс занимает около 8 дней, но в действительности Вы будете заняты не более 2…2,5-й часов.
Описание: Хочу предложить рецепт мясного пирога из фарша, запеченного с сыром, пирог получается вкусным и очень сытным. Тонкая хрустящая корочка. Подавать такую мясную закуску можно в будний день, и у вас получится праздник. Тесто использую творожное. Внешне выглядит как торт.
Описание: Рецепт этот лежит в моей копилочке уже лет пять, ссылку на него прислала мне одна знакомая из Санкт-Петербурга – большой мастер кулинарии. И все эти годы я морально готовилась, чтобы его испечь. Долгая история. Я открывала его и открывала, и каждый раз говорила себе: «Нет, невозможно! Я не смогу этого сделать! Как? Как подступиться к нему, с какого бока? Как все это вырезать, как сделать эти оборки?!!» Наверное, так и не решилась
бы, если бы не два обстоятельства. Во-первых, юбилейный рецепт. Надо было подобрать что-нибудь очень привлекательное, необычное и оригинальное. А во-вторых… волшебный пендель, который я получила вчера утром от моей виртуальной внучки Машеньки (Eva Grimm), потребовавшей юбилейного блюда. Получив этот пинок, я обреченно поплелась на кухню, но… оказалось, не так страшен черт, как его малюют и процесс так захватил меня, что остановиться я уже не могла. Результат я отдаю на ваш суд, дорогие поварята.
Итак, Рабский торт (на хорватском это звучит - Rabska torta) - мой тысячный рецепт. Не пугайтесь, рабы тут ни при чем. Они этот торт не готовили и, тем более, никогда не пробовали. Этот торт готовят на острове Раб в Хорватии. Выглядит он очень необычно и непременно стоит того, чтобы его отведать. Возможно, за ним придется ехать на его родину. На острове Раб этот торт точно можно попробовать и даже купить в качестве сувенира. А если встреча не состоится, то кто мешает приготовить торт дома, а заодно удивить
друзей необычной подачей?
Быть родителем не так просто. Это огромная ответственность. Мама и папа не просто обеспечивают ребенка, следят, чтобы он был накормлен, обут, одет, но и воспитывают его, в том числе и своим примером. У многих может возникнуть перед глазами образ самого лучшего родителя, терпеливого, заботливого, у которого всегда есть время для ребенка. Психолог Людмила Петрановская говорит о том, что этот прекрасный образ вреден, т.к. заставляет завышать планку и может привести к эмоциональному выгоранию. Читать далее