Ванильный сахар (HAAS с натуральной ванилью БУРБОН, добавить в тесто и присыпать пирог) — 1 пакет.
Рецепт "Пирог с яблоками и лимонной цедрой":
Разрыхлитель и сахар соединяем с просеянной мукой.
Масло сливочное нужно растопить. Я ставлю в СВЧ на 55 секунд при мощности 800. В кружку разбиваем яйцо, кладём йогурт, масло растительное.
Добавляем сливочное растопленное масло. Вилкой всё соединяем.
Делаем углубление в муке и выливаем из кружки смесь. Замешиваем тесто.
Тесто эластичное и к рукам не пристаёт. Скатываем его в шар, накрываем посуду с тестом плёнкой и убираем в холодильник на время готовки начинки.
Яблоки нужно очистить от кожицы.
Нарезаем мелкими небольшими кусочками. Выкладываем яблоки в посуду, засыпаем ванильным сахаром от HAAS с натуральной ванилью Бурбон половиной пакетика, сахаром и крахмалом. С лимона снимаем цедру и отправляем туда же. Перемешиваем...
... отправляем всё в сотейник или высокую сковороду, чтобы сахар расплавился и все яблоки обволоклись этой разогретой сахарно-крахмальной смесью. Готовим минут 5-7. Начинку нужно остудить.
Тесто делим на куски 2/3 и 1/3 часть от общего куска. Тесто не очень хорошо раскатывается, его проще растянуть по форме, поэтому я его раскатала немного, а затем уложила растягивая.
Выкладываем тесто в форму. Форма у меня D-24 см. Формируем бортики и укладываем начинку, распределяя её по всей форме равномерным слоем. Из маленького кусочка теста раскатываем пласт и нарезаем его на полоски ~2 см
шириной.
Укладываем полоски поверх. У меня остались ещё срезки и я из них изобразила листики. Верх украшайте по своему вкусу. Присыпаем
верх пирога оставшимся ванильным сахаром с натуральной ванилью БУРБОН от HAAS. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 30 минут.
Пирог
готов. Даём остыть. Перекладываем его легко на блюдо для подачи.
Описание: Грибной сезон в самом разгаре и как тут не отметиться мягкой, но с такой хрустящей корочкой, теплой и абсолютно осенней лепешечкой с грибами?
Описание: Мега шоколадные капкейки, благодаря наличию в них какао и темного шоколада, обладают особенным вкусом и ароматом. Вишня и крем прекрасно дополняют их.
Описание: Несколько лет назад увидела такой вариант сырников на телеканале еда. Шииикарный рецепт! Конечно же его главный плюс простота, красота, необычность и возможность экспериментировать, что для нас, влюблённых в кулинарию, очень важно. Приготовим?
Описание: Очень нравится идея манников, но не очень люблю сладкое. Выход один - сделать манник несладким. Минимум ингредиентов, минимум телодвижений - и максимально прекрасный результат! Замечательный вариант на каждый день для тех, кому вечно не хватает времени. Из серии - бери и делай! Это просто, вкусно и очень сырно! Вы еще думаете?
Описание: Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!
В этот последний день 2018-го года хочется поздравить всех с наступающим Новым годом! Год прошел, вот-вот вступит в свои права новый, хочется, как всегда, надеяться, что лучший. Что же звезды предрекают? Что советуют? Хочется напомнить, что все мы отвечаем за свои жизни, но звезды советуют и подсказывают. Читать далее