Для ряженки необходимо топленое молоко. У меня из магазина, но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус у него совсем другой. В простерилизованную тару налить 1 л молока. Добавить закваску и
тщательно перемешать, до полного растворения. Закрыть крышкой.
В термос налить кипяток до указанной отметки и поставить в нее тару с
молоком. Закрыть крышкой и оставить на 6-10 часов, можно на ночь. Готовую ряженку остудить в холодильнике не менее 2 часов.
Для теста: в
чашу налить ряженку, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
Постепенно добавить
муку и дрожжи. Муки может потребоваться немного меньше или больше. Все зависит от продуктов и качества муки.
Вымесить мягкое нежное тесто,
не липнущее к рукам. Выложить в чашу и накрыть пищевой пленкой. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
Пока тесто подходит нужно приготовить
яблочную начинку. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. На сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, выложить яблоки и сахар. Тушить яблоки до мягкости на медленном огне.
Готовое тесто разделить на 2 части.
В чаше смешать коричневый сахар и корицу.
1 часть теста раскатать в тонкий пласт, немного
смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром.
Свернуть рулетом и нарезать тонкими
кусочками.
Уложить кусочки по кругу.
Аккуратно раскатать в пласт и выложить его в форму для выпечки. Повторить процедуру со вторым пластом теста, который будет нужен для верха пирога.
Выложить яблоки. Накрыть вторым пластом. Выпекать при температуре 180 гр. до красивого золотого цвета.
Готовый пирог перевернуть на тарелку, немного остудить и подать к столу. Приятного аппетита!
Описание: Праздничная закуска, закуска для фуршетного стола, пикантная, с насыщенным вкусом.. Особенно жалуют ее любители творога и сыра. Пикантная начинка, сливочная основа, послевкусие винограда и орехов - это очень вкусно! Впереди много праздников - может, попробуем? Этот наполеон получился еще нежнее, благодаря домашнему творогу, приготовленному на основе закваски от Oursson.
Описание: Колечко на память, колечкоооо… Вряд ли найдется кто-то, равнодушный к воздушным заварным кольцам! Еще и с начинкой из домашнего творога, приготовленного собственноручно на закваске от Oursson! Это очень вкусно и полезно! Пастеризованный нежный творог достаточно немного подсластить – и он не уступит многим кремам!
Описание: Многие любят чизкейки. Как правило, они готовятся в одной посудине, а потом подаются порционными кусками. А мне приглянулся вот такой рецепт уже готового порционного варианта подачи этого десерта. Прекрасно подойдет для фуршетного стола, празднования вечеринок.
Описание: "Феноменально простой и фантастически вкусный пирог с пряностями и фруктами!" И как можно было пройти мимо этого чуда от Андрея Рудькова?!
Пирог необыкновенно нежный, прекрасный по текстуре, что рука тянется отламывать все новый и новый кусочек... А главное - большое количество фруктов в дополнение! Каких? Да любых! у меня "классический" вариант с яблоками, но прекрасно со сливой или вишней, а для кого-то с персиками или клубникой, грушами или ежевикой! Его можно готовить не только пряным, но и шоколадным! Этот пирог-конструктор справиться с любой вашей фантазией! Рецептура не сложная, справится даже начинающий!
Для кого-то осень – время золотого листопада, последних погожих деньков, романтическая пора, да и вообще желанное время года. Для большинства же межсезонье ассоциируется с вечными дождями, слякотью, холодом, простудами, плохим настроением. Завернуться в плед и переждать осень? Слишком банально! Сегодня поговорим о том, как скоротать рано надвигающиеся сумерки без ущерба для душевного равновесия. Читать далее