Это блюдо - моя интерпретация рецептов болгарской кухни с использованием кефира, приготовленного на основе закваски
Oursson. Гювеч готовлю всегда в августе-сентябре, когда много овощей. Рассыпчатый рис, вкусные овощи и аппетитная корочка, получившаяся в результате запекания риса в кефире, делают это блюдо фаворитом моей семьи.
Курицу нарезать на порционные кусочки, посолить, замариновать в паприке и чесноке.
Лук нарезать мелко
Сладкий перец очистить, нарезать крупными полосками.
Перец чили очистить от семян и тонко нарезать. Количество острого перца определяется вашими пристрастиями к острому.
Обжарить курицу до румяности в небольшом количестве масла.
Обжаренную курицу сложить в емкость для запекания. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить сладкий и горький перец и немного обжарить.
Все подготовленные ингредиенты сложить в емкость для
запекания.
Затем в той же сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить рис до прозрачности.
Смешать рис с овощами и курицей, посолить.
Сверху выложить кружочки помидоров. Залить рис водой, только прикрыв его. Запекать, накрыв крышкой, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до полного впитывания воды. Это займет минут 25-30.
Когда рис полностью впитает в себя воду, залить гювеч 2 стаканами кефира.
Запекать далее без крышки до зарумянивания
Кефир нужно приготовить накануне. Для этого нужно вскипятить 1 л молока, остудить его до комнатной температуры. Вылить молоко в предварительно простерилизованную емкость термоса для приготовления кисломолочных продуктов Oursson. Добавить 1 пакетик бактериальной закваски "Натуральный кефир", размешать в течение 2-3 минут. Емкость накрыть
крышкой и поставить в термос, наполненный кипятком. Сквашивание кефира происходит в течение 6-10 часов. После этого емкость с готовым кефиром нужно охладить в холодильнике в течение 2-х часов. На выходе мы получаем густой, однородный и очень вкусный и чрезвычайно полезный живой кефир.
Описание: Воздушный, легкий, как пушинка, нежный, сдобный дрожжевой пирог, приготовленный на натуральном йогурте. С курагой, со сладкой крошкой... Это лакомство мало кого оставит равнодушным. Готовится совсем несложно, так как тесту практически не требуется замеса. Попробуйте!
Описание: Да, да, в ряженке. Это очень вкусно - сочно и сливочно, но с меньшим количеством жиров, а следовательно и калорий. Мало того, мы и ряженку приготовим сами. С заквасками Orsik - быстро, легко, с уверенностью в качестве продукта. Угощайтесь.
Описание: Вкуснейший рулетик! Из 1 куриной грудки получается обед или ужин для всей семьи. Готовится быстро и просто, а поедается еще быстрее! Угощайтесь!
Описание: Вкусные, мягкие булочки с фруктово-творожной начинкой. Тесто для булочек приготовлено с добавлением домашнего кефира. Творог для начинки и кефир готовила из закваски от "Orsikа". Получилось очень вкусно!
Питаться правильно после 45-ти лет важно как никогда. Пищевые потребности для женщин меняются с наступлением определенного возраста, будь то в результате гормональных изменений, вызванных менопаузой, или замедления обмена веществ Кроме того, многие женщины после 45-ти лет нуждаются в меньшем количестве калорий, но зато в дополнительных питательных веществах для поддержания здоровья и благополучия. Несмотря на то, что нет необходимости проводить серьезную перестройку своего рациона, несколько изменений в
подходе к питанию помогут укрепить здоровье и снизить риск некоторых заболеваний, характерных для женщин этого возраста, таких как инфаркт, рак молочной железы и остеопороз. Читать далее