Была очень удивлена, повстречав рецепт пиццы с фрикадельками. Никогда не могла даже подумать, что так можно! Больше скажу о начинке в этом рецепте. Тесто для пиццы готовлю почти всегда по одной схеме. Посмотреть можно вот здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15. Хочу поделиться этой очень вкусной пиццей, приготовленной дома.
Ингредиенты для "Острая пицца с фрикадельками":
Тесто пресное (любое, какое вы используете для пиццы) — 300 г
Фарш куриный (готовый или приготовить
самим из филе куриного) — 200 г
Фарш куриный берём готовый или делаем из филе куриного. Нам его понадобится совсем немного грамм
150-200. Добавляем в фарш лук, соль, перец, рубленную петрушку, разбиваем яйцо. Всё соединяем.
Формируем фрикадельки небольшие и выкладываем их
на разогретую сковороду в масло. Обжариваем со всех сторон.
Готовы фрикадельки для пиццы.
Берём тесто, которое вы используете для приготовления пиццы. Можете воспользоваться моим рецептом: https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 Укладываем тесто на противень или как я-на
форму для пиццы. Первый слой соус. Нам для этой пиццы нужен соус острый томатный. Если нет острого соуса, то можно в обычный добавить перец красный чили молотый и немного выдавленного чеснока. Промазываем тесто для пиццы соусом. Тонко нарезаем перец болгарский и чили. Укладываем поверх соуса. Далее-фрикадельки. Укладываем порезанные оливки и присыпаем рубленным базиликом.
Щедро верх пиццы присыпаем сыром. Сыр должен быть качественным, который хорошо будет плавиться в духовке. Ставим пиццу в разогретую духовку на максимальную температуру. У меня т-250 С. Держим пиццу минут 12-15 в духовке. Ориентируйтесь по своей
духовке.
Описание: Я помню этот салатик еще с моего советского детства. Рецепт был привезен из Закарпатья. Главная фишка - зеленые помидоры. Какой-то гениальный человек придумал, что делать с тем, что не дозрело.
Описание: В 1891 году во Франции впервые состоялась велогонка Париж-Брест и обратно. В честь неё был создан замечательный десерт из заварного теста с кремом пралине с одноимённым названием Париж-Брест. Обязательное условие в приготовлении этого десерта - форма в виде кольца, символизирующая велосипедное колесо.
От обычных эклеров это пирожное отличается не только формой, но и особым кремом. Обязательно попробуйте приготовить этот изысканный французский десерт.
Описание: Говядина "По-спартански" в собственном соку получается сочной и нежной. Блюдо получается немного острым, но, главное, очень вкусным. Минимум продуктов и максимум вкуса!!! Подавать можно как на праздничный стол, так и на ужин.
Описание: Отдыхали мы недавно в Крыму и попробовали там замечательный салат от Шефа. Кафе называется "Екатерина", отсюда и название. Да, он не нов, но со своей изюминкой. Нам понравился и хочу поделиться с вами. Может кому-то тоже придется по вкусу.
Толстовки или, как их еще называют, худи (hoodi) вполне могут заменить теплый свитер. Для осени такая замена является хорошим вариантом. Толстовки могут быть с застежкой на молнию, или без нее, то есть, надеваться через голову. Они легко стираются и служат удачным партнером к одежде непринужденного стиля, например, к джинсам. Читать далее