Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Филе цыпленка с арахисом

Автор: balgyr 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань. 

Ингредиенты для "Филе цыпленка с арахисом":
КурицаМаринадСоус

Рецепт "Филе цыпленка с арахисом":
Филе цыпленка с арахисом
ингредиентыКуриное филе нарезаем кубиками сантиметра по 3 каждый, можно тонкими полосками.
Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до появления характерного орехового запаха.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыПодготавливаем все ингредиенты для маринада.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыСмешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыСмешиваем все составляющие для соуса.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыНарезаем имбирь, чеснок, перец чили мелким кубиком. Белую часть лука-порея - кольцами.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыСтавим вок или глубокую сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит)

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыДобавляем курицу и готовим периодически помешивая минут 10-15.
Крахмал и желток начнут загустевать.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыДобавляем лук порей.
Жарим еще минут 5. Не забываем помешивать, чтобы не пригорало.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыДобавляем соус, предварительно его перемешав.
Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7.
Не забываем перемешивать.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыДобавляем обжаренный арахис.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыСнова все перемешиваем. Продолжаем готовить до загустения соуса..

Понимаю - слово "перемешиваем" уже утомило. Но, что делать, такова китайская кухня - большой огонь, маленькие кусочки и постоянное помешивание.

Филе цыпленка с арахисом ингредиентыПодаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик будет очень кстати.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пряничные оладьи
Описание: Нежные, необыкновенно ароматные оладьи с запахом пряника готовятся очень просто и быстро. Оладушки получаются очень пышные, а приготовленные на домашнем кефире, сделанном с помощью закваски Орсик, они получаются не только вкусными, но и полезными.

 

Острые баклажановые рулетики с творогом
Описание: В сезон баклажанов рекомендую приготовить рулетики, фаршированные острой начинкой из творога с грецкими орехами. Творог приготовлен из молока с использованием бактериальной закваски Oursson.

 

Лавашный пирог в йогуртовой заливке
Описание: Быстрый пирог из лаваша с курицей и баклажанами в нежной йогуртовой заливке. Для заливки используется домашний термостатный йогурт, приготовленный с помощью специального термоса и закваски от Орсика.

 

Пирог с корицей и лесными орехами
Описание: Пирог с потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, с необычной сочной текстурой и ореховым вкусом напоминает сразу все: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. Прост по составу и в приготовлении. Угощайтесь!

 

Бездрожжевые булочки Мидии с творогом
Описание: Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем? Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Избавиться от курения? Тяжело, но можно

24 октября 2018, рубрика Здоровье
Прошли времена, когда курить было модно. В современном мире курящие люди не вызывают симпатии, скорее сожаление. В тренде – красивые, ухоженные люди, ведущие здоровый образ жизни. Сигарета и сигаретный дым не вписываются в эту картину. Читать далее



В избранное