Довольно известное китайское блюдо. Просто в приготовлении и очень хорошо сочетается с разными гарнирами - рис, кус-кус, стеклянные макароны. (Думаю с картошкой - вряд ли) Ингредиентов много, но все делается быстро. Этот рецепт по легенде был придуман губернатором провинции Сычуань.
Куриное филе нарезаем кубиками сантиметра по 3 каждый, можно тонкими полосками. Арахис обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорел, до появления характерного орехового запаха.
Подготавливаем все ингредиенты для маринада.
Смешиваем нарезанную курицу с маринадом, пробуем на соль и перец, добавляем если нужно и оставляем минут на 30-40.
Ставим вок или глубокую
сковороду на большой огонь, добавляем масло, даем ему разогреться и обжариваем чеснок, перец и имбирь. (До углей доводить не стоит)
Добавляем курицу
и готовим периодически помешивая минут 10-15. Крахмал и желток начнут загустевать.
Добавляем лук порей. Жарим еще минут 5. Не забываем
помешивать, чтобы не пригорало.
Добавляем соус, предварительно его перемешав. Жарим до загустения соуса еще примерно минут 5-7. Не забываем
перемешивать.
Добавляем обжаренный арахис.
Снова все перемешиваем. Продолжаем готовить до загустения соуса..
Понимаю - слово "перемешиваем" уже утомило. Но, что делать, такова китайская кухня - большой огонь, маленькие кусочки и постоянное
помешивание.
Подаем с отварным рисом, немного сбрызнутым соевым соусом и свежим огурцом. Т. к. курочка получается довольно острой, то свежий огурчик
будет очень кстати.
Описание: Нежные, необыкновенно ароматные оладьи с запахом пряника готовятся очень просто и быстро. Оладушки получаются очень пышные, а приготовленные на домашнем кефире, сделанном с помощью закваски Орсик, они получаются не только вкусными, но и полезными.
Описание: В сезон баклажанов рекомендую приготовить рулетики, фаршированные острой начинкой из творога с грецкими орехами. Творог приготовлен из молока с использованием бактериальной закваски Oursson.
Описание: Быстрый пирог из лаваша с курицей и баклажанами в нежной йогуртовой заливке.
Для заливки используется домашний термостатный йогурт, приготовленный с помощью
специального термоса и закваски от Орсика.
Описание: Пирог с потрясающей сладкой и хрустящей корочкой, с необычной сочной текстурой и ореховым вкусом напоминает сразу все: мягкое печенье, плотный кекс, упругий пирог и воздушный пряник. Прост по составу и в приготовлении. Угощайтесь!
Описание: Выходной день а значит быть выпечке! Выбрала эти булочки - вкусные, хрустящие, на кефире, с начинкой, из творога. И кефир и творог домашние, отличного качества, нежные, вкусные, приготовленные на заквасках Oursson. Пробуем?
Особенно вкусными булочки становятся на второй день - хрустящие, сливочные!
Прошли времена, когда курить было модно. В современном мире курящие люди не вызывают симпатии, скорее сожаление. В тренде – красивые, ухоженные люди, ведущие здоровый образ жизни. Сигарета и сигаретный дым не вписываются в эту картину. Читать далее