Пирог с грушей и грецким орехом. В целом ничего экстраординарного, все понятно и привычно. Сочные кусочки груш в обрамлении воздушного, нежнейшего теста, слегка хрустящая корочка и аромат орехов... Но каким же вкусным получается этот пирог! И готовится просто из вполне доступных продуктов.
Попробуйте!
Ингредиенты для "Пирог грушевый с грецким орехом":
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшим кубиком. Половину одной нарезать тонкими пластинами. (приведен вес уже очищенных
фруктов) Груши следует брать плотные, не очень мягкие, не слишком сочные и не водянистые.
Размягченное сливочное масло смешать с
сахаром и растереть в единую массу.
Вбить яйца и взбить массу до однородности на мощных оборотах миксера.
Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Всыпать сухие ингредиенты в чашку миксера. (или в миску, где готовится тесто) Перемешать тесто на малых оборотах
миксера до однородной массы без комочков.
И только теперь влить молоко (холодное или комнатной t - не имеет значения) и взбивать минуты 3-4 на
самой большой мощности вашей техники. Сразу предотвращу вопросы по поводу молока. Да, можно влить его сразу вместе с яйцами. Да, будет тоже хорошо. Но! Той структуры, той пышности и легкости теста, что мне хотелось бы, чтоб вы получили в итоге, не будет. Поэтому лучше затратить две-три лишние минуты и получить нужный результат.
Тесто получается довольно густое, при этом очень воздушное, шелковистое, нежное.
В готовое тесто аккуратно вмешать кубики груш и рубленные грецкие орехи.
Выложить тесто в форму (d 20 см) для выпечки. (дно простелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом бока и дно формы) Разровнять. Сверху разложить произвольно грушевые пластины. (этот шаг по желанию, можно нарезать все груши кубиком и вмешать в тесто)
Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 духовке 50-55 минут. (всегда ориентируйтесь на особенности своей духовки) Примерно за 15 минут до окончания выпечки пирог прикрыть фольгой, чтобы сильно не румянился. Готовность пирога проверить деревянной
шпажкой. Остудить пирог несколько минут в форме, затем выложить его на решетку.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Хорош он и теплым,
и уже полностью остывшим. Все готово!
Описание: Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов. Удивило отсутствие подобного салата на сайте.
Описание: Пирожные быстрого приготовления? - Да, так бывает, ведь есть отличные полуфабрикаты, которые экономят время, проведенное на кухне. Сегодня главные помощники - слоеное тесто и шоколадно-апельсиновый мусс, а корица добавит теплую ароматную нотку.
Описание: Хочу предложить вкусное овощное блюдо из консервированной фасоли, свежих помидоров и цуккини. Цуккини использовать молодые, без семян. Готовится закуска очень быстро, хороша как в горячем так и в холодном виде. Отлично подходит в качестве гарнира к мясу.
Описание: Сливовых пирогов много не бывает, как и яблочных! Делюсь с вами, дорогие поварята, ещё одним очень вкусным, сочным, нежным пирогом от моей немецкой подружки Людочки -
Ludmilla Matschulat (Демченко). Она же получила сей рецепт от своей немецкой соседки, за что обеим я очень
благодарна! Итак, немецкий сливовый пирог! Всё очень просто и очень вкусно!
Вся наша жизнь – это возвращение к самому себе. Странно звучит, ведь мы никуда не уходили, все время находились в своем теле. О каком возвращении речь? Дело в том, что в течение жизни человек проживает не только свою жизнь, а еще и множество чужих, реализуя чьи-то программы, сценарии, пророчества, ожидания. Мне кажется, только возвратившись к себе, мы способны стать счастливыми и уйти из этой жизни спокойно и с благодарностью. Читать далее